Кодирование от алкоголизма: отзывы

Форум трезвых алкоголиков

Семейный форум алкоголиков и их близких

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Алкоголизм и кодирование

  • Перейти на страницу:

Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:20

Мир всем, Валера, алкоголик

В попытках взять свой алкоголизм под контроль три раза кодировался:
первый раз – укололи что то в вену, и объяснили что пить не хорошо, ну год выдержал
второй раз – кодировали по довженко на пять лет, пить не пил но сорвался на всякую наркотическую хрень.
третий раз – опять же по довженко, но протерпел не более полугода

С одной стороны кодирование продлило мне жизнь, и показало что можно жить по другому. С другой – башню несло не шутейно, и это были не самые счастливые годы в моей жизни.

У кого какой опыт и какое отношение. Буду рад выслушать.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 15:38

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:41

Кодировался разными способами раза 4. Ожидаемого эффекта не дало ни разу. Нет страха перед кодировкой, всегда срывал почти сразу.

Первый раз в 2007 году укол в вену дисульфирамом на 1 год. Не пил 1,5 месяца. Сорвался по причине длительной командировки с коллегами. Выпивали каждый день по 3-4 рюмки коньяка на протяжении месяца. Отрицательных последствий для здоровья не было.
Второй раз в 2008 году тоже укол. Сорвал через неделю без последствий.
В декабре 2009 решил подшиться, т.к. уже перестал верить в уколы (считаю что по вене препарат рассасывается за неделю-две максимум). Зашили дисульфирам в ягодицу. Сорвался на НГ через месяц. Ошибкой было справлять в пьющей компании с дядей девушки. На утро немного онемела левая рука, но быстро прошло. Думаю, что нарколог, зная мою тягу к эспериментам и запойный характер, зашила пустышку.
Летом 2010 решил попробывать другой способ, а именно Довженко. Кодировал племянник самого Довженко (Добровольский). Во время кодировки (поводил пару раз по голове, сделал несколько пассов руками в попытке вогнать в гипнотическое внушение). Потом ткнул в глаз пальцем. Сказал “выпьешь – умрешь”. Я сразу понял что херня. Дело поставлено на поток. На клиента уходит 5 минут, очередь человек 40. Отдал 8000 руб. Неплохой бизнес, ачо. Сорвал через 12 дней. Естественно, не умер.

Последняя моя кодировка состоялась 3 октября 2011 в Москве в клинике “Алкомед”. Ну думаю, раньше мне кололи плацебо, в Москве-то уж точно не наипут. Укол аквилонгом по вене на 1 год + укол в задницу (как сказали – для закрепления дисульфирама в позвоночных тканях). Поверил, даже появился страх перед выпивкой. Сорвал по причине сильной компульсивной тяги через 3 недели.

Больше кодироваться не буду. От лукавого это все. Вообще считаю, надо законодательно отменить этот способ.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:45

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:51

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:55

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:01

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:26

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:30

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 16:37

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Admin » 26 янв 2012, 16:56

Кодировался под нажимом родственников, в вену дисульфирамом, я тогда ничего не знал об этом и инета не было, провокацию никогда не забуду, самого нарколога напугал так, что он готов был скорую вызывать.

Кодировался на год, сорвал через полгода. Веришь в это все, если ничего не знаешь о дисульфираме и методе. По мне так это туфта все, хотя действенная мера в качестве костылей на некоторое время, но лучше уж так: “. пришли к убеждению. ”

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:58

Но день ото дня я все больше начинаю ценить процесс достижения этой самой вожделенной счастливой трезости.

Если переключить внимание с цели на процесс, то можно найти в нем массу интересного. Если настроить свой организм, свой внутренний мир и внешние отношения таким образом, чтоб удавалось сохранять трезвость и быть при этом счастливым, позитивным и довольным человеком, то тогда эта самая , волшебная таблетка лишит меня много большего, чем даст.

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 17:07

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 17:13

Моя личная аналогия. В детстве меня заставляли заниматься спортом. Парусным. Я дико боялась любого крена, а он, как вы понимаете, в парусном спорте неизбежен. Я не стала спортсменкой, но я научилась на физическом и душевном уровне менять что-то внутри себя, ослаблять натянутые нервы, чтоб не рехнуться от ужаса . и при этом еще умудряться функционировать, принимать тактические решения, и следовать стратегии. И на самом деле – это здорово. Таким вещам по самоучителю не научишься и сколько не ешь витамины и не подтягивайся на турнике – ничего подобного ты не почувствуешь. Надо оказываться в ситуации снова и снова, всякий раз вытягивая себя за волосы из болота отчаяния .

Вот так же и с трезвостью. Те усилия, которые я предпринимаю для сохранения трезвости и должны стать в конечном счете наградой . Если таблетка – не нужны усилия и забудь о награде :)))) Что-то меня потянуло в умозрительную степь . вообще-то мне надо работать

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение barmental » 29 янв 2012, 21:24

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение remsol » 17 сен 2012, 13:55

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Admin » 17 сен 2012, 17:57

Re: Алкоголизм и кодирование

Сообщение Дюс » 18 сен 2012, 03:43

Мене кодирование спасло жизнь !не сразу и не первое-это не панацея конечно -так как всегда можно раскодироваться
в итоге всё зависит от нас конечно-но это палочка выручалочка(да же ложная )

Эта помощь-это пол дела-это начало трезвой жизни или хотя бы взгляда на жизнь трезвыми глазами-а не пьёшь потом то ты сам!
В смысле мне психологически легче быть закодированным-у меня не возникает “головняков” типа “пить-не пить” -“выпить-не выпить в этот редкий торжественный или трагический день”-у меня не возникает таких вопросов и метаний-Я ЗАКОДИРОВАН И ВСЁ. НЕЛЬЗЯ!(тем более я не хочу)
Мне не надо стрессово каждый или не каждый день бороться с самим собой и тратить нервы и психику (выпить -не выпить)какой пить-не пить?-такие вопросы просто отпадают-мне нельзя и всё ! Мне так проще!-и нечего думать мне об этом!мне некогда ехать раскодироватся(да и зачем я тратил тогда 7 штук?)-мне незачем срывать код-я просто не пью и всё я привык(по крайней мере на этом этапе)-я не имею право расстроить близких.

Если бы я не пил без кодировки(а такое было до поры до времени до срыва) и знал что в любой момент можно-мне было бы тяжелее психологически быть в постоянной борьбе с собой.
Хотя я прекрасно понимаю что любую кодировку можно убрать-и на страхе тут не причём-Высоцкий просто пошёл на кухню и выковорил вилкой из задницы вшитую Эспираль-вернулся за стол и налил себе стакан водки и выпил(Марина Влади)

Крыша едет не из-за того что на страхе или не на страхе умереть-а из -за того что ты пил пол жизни и привык так жить и это было твоё лекарство от бед -твоя защита от невзгод -твоя “крепость”-твой тайник с запасом силы-твой образ жизни-твое мироощущение-твоя любовь в конце концов!
нервничаешь(стресс) -выпил-успокоился.хорошо
устал(на работе)-выпил-расслабился отдохнул.хорошо
перед сексом(новая девушка) выпил-чувствуешь себя раскованней-всё получилось.отлично.
можно долго продолжать список
алкоголь это самое универсальное доступное и простое лекарство и помошник во всём по жизни(ты привык с ним жить и чуть- что обращаешься к нему)

и когда у тебя его отбирают(это волшебное лекарство)не важно под страхом смерти или добровольно-вот тогда едет крыша!(а не от страха умереть)-потому что с жизнью с проблемами ,нервами,стрессами,ты остался один-на один! Ты его(алкоголь) уже не можешь призвать на помощь. по этому надо менять мировоззрение и мироощущение-и учиться жить по новому-своими силами и эмоциями без помощи алкоголя!Надо жить одному-самому всё решать -от этого жизнь осложняется-НАДО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! (иначе ты будешь злым угрюмым и т.д.)

Мой опыт кодирования.

Шэмрок

Участник

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.
1) Итак, все начиналось с “душевных” бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом лидевина. Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского – лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.

2)В 2009 – первая “настоящая” кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел – сильно испугался тогда, что алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся – а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью – и незаметно добавить алко в мой стакан. Дурацкий страх, так ведь никто не делает.
В общем – месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д. А потом появилась ТЯГА. Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось “расслабиться”. Но кодировка-то на год.
Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.
Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось – его уже у нас по лицензии варят, результат понятен – гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет.
Далее – несколько дней, а может и неделю-2 “КУ”, затем сорвался. Хорошо так сорвался.

3) В конце лета 2010 – какой-то другой спец с “новым способом”, мол, вещество блокирует распад этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу.
Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д. Короче – шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.

4) Зимой – опять тетлонг. В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора.

И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось. ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее. В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят.
Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать.

Хотя все их (наркологов) слова – для внушаемых людей, я не из таких. И когда спрашивают “Вам на год, два, три?” – смеяться хочется. Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.

В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то “проверять” и эксперементировать.

идальго

истребитель ветряков

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.
1) Итак, все начиналось с “душевных” бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом лидевина. Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского – лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.

2)В 2009 – первая “настоящая” кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел – сильно испугался тогда, что алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся – а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью – и незаметно добавить алко в мой стакан. Дурацкий страх, так ведь никто не делает.
В общем – месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д. А потом появилась ТЯГА. Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось “расслабиться”. Но кодировка-то на год.
Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.
Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось – его уже у нас по лицензии варят, результат понятен – гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет.
Далее – несколько дней, а может и неделю-2 “КУ”, затем сорвался. Хорошо так сорвался.

Читайте также:  Сухой закон в СССР 1985-1991

3) В конце лета 2010 – какой-то другой спец с “новым способом”, мол, вещество блокирует распад этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу.
Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д. Короче – шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.

4) Зимой – опять тетлонг. В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора.

И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось. ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее. В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят.
Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать.

Хотя все их (наркологов) слова – для внушаемых людей, я не из таких. И когда спрашивают “Вам на год, два, три?” – смеяться хочется. Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.

В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то “проверять” и эксперементировать.

Активный участник

Самое печальное в кодировках это то, что кодируемый (читаем что это я) понимает что инъекция это всего лишь временное блокирование тяги. А все эти типа полугипнозы на самом деле чушь полная.

Когда я пробухал по черному лет десять, я понял, что сам справиться не могу и обратился тогда к наркологу. В первый раз мне поставили какую то инъекцию, примерно через часа два (хорошо что был выходной и что после нарколога я успел вернуться домой) меня так начало колбасить! Думал все. Умру. Встать не мог. Продолжалось это до обеда следующего дня. Нарколог предупреждал меня что что-то подобное будет, и что если я запью снова то точно концы отдам. Тогда я продержался примерно месяц-два. Держался исключительно на страхе что действительно отдам концы вспоминая как меня тогда после укола калбасило. В итоге постепенно страх рассосался, и я понемногу по чуть-чуть снова стал присасываться к любимой бутылке. Короче через два месяца сидел на сливе по полной программе. Как и прежде. Потом снова пошел кодироваться но уже по методу Довженко. К сожалению для себя в интернете прочитал во всех подробностях что такое кодировка по методу Довженко, и пришел на кодировку в полной уверенности что это все херня полная, и мне она не поможет, но к большому своему удивлению, я обнаружил, что тяга к выпивке пропала, к алкоголю отношусь ровным счетом безразлично. В компаниях мог спокойно сидеть и смотреть на их пьянки сам при этом не потребляя, при этом я осознавал что если начну пить то все вернется в исходную точку. Пить при этом не хотелось, как и не хотелось в очередной раз уйти в запой. Но как и прежде все сломал случай. Ради поддержки компании просто намочил губы. И все Довженко не Довженко, через две недели синячил как всегда, до безпамятства по 4-7 дней. В очередной раз когда протрезвел снова пошел на кодировку по методу Довженко, т.к. посчитал что после этого метода продержался около 9-10 месяцев. Но после второго раза “Довженко”, забухал уже через 4 месяца, и понял для себя что не “канает” мне этот метод. Как раз по городу ходили слухи что есть у нас народный целитель, пить после него бросают все. Ну вот и пошел к нему. Прихожу. Целитель этот, дед обыкновенный, правда дома у него все иконами заставлено и свечками. Сел я значит на стульчик он походил вокруг меня пробормотал чего-то дал воды какой-то попить и все говорит. Здоров ты и пить ты не будешь никогда. Это говорит на тебе порча была, злые завистники её наложили на тебя, что бы успех твой прекратился. Я говорит эту порчу с тебя снял. Ступай с миром, тока денюжку 1500 руб на сервантике оставь. Если честно то я был абсолютно уверен что дед этот, обыкновенный шарлатан коих пруд пруди. Но опять же к своему великому удивлению обнаружил, что тяга прошла и к алкоголю отношусь безразлично. Вот что крест животворящий делает. подумал я тогда. Продержался я около 5-6 месяцев, потом поймал себя на мысли что все время думаю о спиртном и выпить хочется с каждым днем все сильнее. Мучился и боролся с собой я около месяца, а потом на очередном корпаративе нажрался как свинья. И понеслась. Все как всегда. Пробухался около полугода и снова пошел кодироваться. к экстрасенсу. Милая тетька, средних лет, принимает на дому, стоИт не дорого. Что бы попасть к ней нужно очередь выстоять. Дождался своей очереди и захожу к ней. Обыкновенная квартира, посадила меня посреди комнаты, отошла и говорит, мляяяять. какая у тебя аура стремная мол цвета нетого. Я ей, ну мол помоги добрая фея потому и пришел к тебе. Мол не пить не могу. Щас говорит все сделаем. Поводила перед моим лицом руками потискала мою голову, пошетала чего-то, и все говорить. Ставай мил человек. Выхожу от неё настроение какое-то веселое, хорошее. Ну думаю проверить надо. Захожу в магазин и. чувствую от вида бутылок блевать тянет. Нихрена себе. Работает. Через неделю снова захожу в магазин и опять тошнит от одного только взгляда на бутылку. Вот это тетя. Я тогда в этих экстрасенсов реально поверил. Ну все думаю теперь я счастливый человек. За штуку рублей неприязнь к алкоголю у этотй тёти купил! Прошло 9 месяцев, и все опять сломал случай. Пить не хотел, но ради поддержки компании опять намочил губы, сделал вид что выпил. И как и следовало ожидать через месяц валялся в пьяном угаре где попало. Вот такая грусная история, со всеми этими кодировками. Только тогда я понял, что все эти кодировки явления временные. Нужно коренным образом менять образ жизни и отношение к спиртному. Именно тогда я обратился и к программе 12 шагов, что то полезное взял от туда. Именно тогда я обратился на этот форум и форумчане мне тогда здорово помогли. Много полезного я вычитал именно на этом форуме. Кроме того я стал выискивать в интернете множество литературы по данной тематике, читал её выбирал себе полезное. Стал постепенно менять образ жизни, и отношение к спиртному. Но отправной точкой в трезвость стало осознание того что алкоголизм болезнь которая лечится исключительно непрекращаемой трезвостью. Невозможно будучи алкоголиком, научится пить контролируемо. Хотя на этом форуме, такие люди есть. Для меня все решено. Свою алкогольную хворь я могу лечить только трезвостью. Подробные знания об алкоголизме его развитии и последствиях, до настоящего времени удерживают меня от спиртного. Именно знания и желание покончить с этой кованой болезнью. Но ни как не какие-то там кодировки. Хотя многим кодировки помогают на первоначальном этапе снять тягу, и эти люди впоследствии протрезвев находят в себе силы не пить и далее. Но я в себе таких сил тогда не находил. На протяжении последней ремиссии было все и желание напиться, и алкогольные сны, и нервозность, и все то что сопровождает алкоголика на протяжении нескольких лет после начала ремиссии. Пока держусь. Желаю все удачи, в излечении своего недуга!!

Кодирование от алкоголизма за и против

По теме. Пока сам бросить не захочешь- никто тебе не поможет.

Псевдолечение. О кодировании.

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие к погибели, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф.7, 13-14).

В обществе “Трезвение”, которое располагается при храме святого благоверного князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, страждущие от винопития и их родственники часто задают вопрос: “Можно ли православному человеку кодироваться?”.

“Кодирование” – это, пожалуй, самая популярная на сегодняшний день методика лечения зависимостей. Слово “кодирование” несет в себе некоторую таинственность и якобы “научность”. Немалое содействие популяризации этого метода оказывают средства массовой информации и реклама. Но что такое кодирование? Почему очень часто после кодирования начинают пить страшнее прежнего, нередко повреждается психика, рассудок? Если это благо, то почему таков плод?

Французское слово “код” происходит от латинского – “начертание”. В процессе кодирования через это начертание (ритуальное) к человеку по сути привлекаются бесы, которые отныне и будут “помогать” ему не пить спиртное, или не курить, или будут “сушить” его – “помогать” худеть.

Кодирование задействует страх, связанный с инстинктом самосохранения. Воздействие направлено только на то, чтобы вызвать у человека боязнь перед последствиями злоупотребления алкоголем или табаком из-за нарушения “кода”.

В ходе сеанса произносится текст примерно следующего содержания: “Сейчас я закладываю в ваш мозг специальный противоалкогольный код. Отныне он будет контролировать ваше поведение, ни на одну секунду не исчезая из вашего мозга даже во сне. Код будет храниться глубоко в вашем подсознании. С этого момента вы не сможете употреблять алкогольные напитки. Любые дозы спиртного в период действия кода опасны для вашего здоровья и могут привести к смерти”. То есть метод лечения основан на принципе устрашения.

А в самых крайних случаях можно ли все-таки прибегнуть к кодированию от алкоголя или табака?

И винопитие и табакокурение – это не только болезнь, а и предшествующая этой болезни страсть души, которая подводит человека к пребыванию в этом сугубо греховном и болезненном состоянии. И в этом смысле любое воздействие на него, которое не сопряжено с личным подвигом, усилием, желанием преодолеть – пусть потом, болью, мукой – овладевшую им страсть, не будет окончательным. Страсть не вылечивается таблетками. Как нельзя человека гордого путем некоторого психотпропного на него воздействия сделать милостивым и любвеобильным, так нельзя и вылечить человека, имеющего греховное пристрастие к алкоголю и табаку, путем некоторого временного воздействия на те или иные центры его психосоматического существования. Подобное лечение так или иначе отзовется. Непреодоленная страсть непременно проявится в какой-то другой форме.

Кодировщики на сеансах используют, как они говорят, некую “чудесную силу”, “тайное знание”. Во все времена были избранные Богом святые, которых Господь награждал даром целительства за их смирение, правдивость, праведную жизнь. Они воистину лечили силой Божественной. Какой же силой лечат кодировщики? Дает ли Господь Свой дар человеку, который не ходит в храм, не исповедуется, не Причащается Святых Тайн. Кодировщики срывают запретный плод, желая тут же, без труда христианского, без подвига получить дар целительства, и получают его – от “услужливого беса”. А последствия бывают и для “врачей” и для “пациентов” очень плачевные, ибо бесы не способны творить добро, а создают всегда лишь мираж, иллюзию добра. “Как может сатана сатану изгоняти?” (Мк.3:23).

Читайте также:  Morning Care: отзывы, состав, инструкция, цена

Евангелие учит нас, чтобы измениться, нужно потрудиться. А что происходит при кодировании? По сути человек просит: сделайте что-нибудь, что хотите, вот вам деньги, но чтобы я не пил. И ему предлагают нечто, отдавая его во власть демонических сил. И это приводит к пагубным изменениям в душе человека.

А как страдают закодированные люди! Ведь грех так и остался в их душах нераскаянным. Он может лишь поменять свой облик. Отсюда у закодированных частые депрессии, жуткая раздражительность, тревога. Нередко возникают тяжелые соматические заболевания. Закодированный пребывает в сильнейшем напряжении душевных сил. Такое, с позволения сказать, “лечение”, приносит людям явный вред и страдания. Кодирование – это широкий путь, ведущий в погибель. Действительно, как легко, – сходил на сеанс, заплатил приличную сумму и “закодировался” от табакокурения, винопития – и здоровье и трезвость обеспечены. Для исцеления от недуга пьянства нужно покаяние, душевное преображение, внутренний рост. Кодирование этого не дает.

Поэтому кодирование абсолютно неприемлемо для страждущих. Закодировать нетрудно. Но где же личность? Что человек сделал, чтобы стать другим? Разве нам важно добиться того, чтобы человек перестал пить, если он вместо этого затем начнет блудить или проигрывать состояние в игорных домах? Важно, прежде всего, изменить отношение к греху, сформировать желание жизни с Богом. Проживание без алкоголя и табака не является показателем того, что человек освободился от зависимости. Поэтому те, кто кодировался, конечно, должны прежде всего исповедаться и покаяться, если хотят как-то изменить, улучшить свою жизнь, быть действительно свободными и избавится от пагубной страсти.

Полноценное исцеление невозможно без глубокого личного и свободного переосмысления своей жизни, обретения и осознания ответственности за собственную жизнь. Если человек поймет, что жизнь – это драгоценный дар Божий, то он сам с благодарностью принесет ее к свету Христа. “Без меня не можете творити ничесоже” (Ин.15, 5).

О страшной участи закодированного

У священника Алексия Мороза в книге “Человеческие судьбы” есть рассказ “Володя”, в котором повествуется реальная история о страшной участи закодированного. Приведем небольшой отрывок.

“В свое время Володя страшно пил. Потом прошел кодирование от пьянства в Санкт-Петербурге. На какое-то время страсть утихла, но потом стали случаться страшные запои. В такие периоды Володя становился неуправляемым, с топором набрасывался на жену, мог избить любого не понравившегося ему человека. С православной точки зрения, это была явная одержимость. Кодировщик, по сути дела, только изменил “специализацию” беса: Володя не пил, но когда запивал, вывести его из этого состояния было практически невозможно. Бес находил на Володю, и Володя прекрасно это понимал. И если успевал приехать в церковь, исповедаться, причаститься, все приходило в норму…

А однажды пришла страшная весть: Володя сгорел. Случилось так. Володя вдруг перестал молиться, читать Евангелие, стал раздражительным. Потом запил. Приступы дикой агрессии наполнили его душу. Это была настоящая одержимость. Жена, дочка убежали, спрятались у соседей. С топором в руках Володя бегал и искал их по деревне. Ночью деревня проснулась от дикого крика. Это Володя облил себя бензином и чиркнул спичкой”.

Методы кодирования от алкоголизма

Берегиня

Сегодня поговорим о том, какие современные методы кодирования от алкоголизма существуют.
Каков же лучший метод кодирования от алкоголизма? Я постараюсь, чтобы после прочтения этого поста вы нашли ответы на свои вопросы.

Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить уговорами бессмысленно. А систематические скандалы еще и вгонят в депрессию, причем – и больного, и «пилящего».

Кодирование от алкоголя – не панацея, но с его помощью можно добиться явного отвращения к спиртному, дать больному «тормоз».

Проводят кодировку от алкоголя путем вшивания капсул в мышечные ткани, внутривенными уколами, гипнозом, воздействием лазера и другими методами. Какими именно, кому они подходят и с каким «послевкусием» придется столкнуться – поговорим подробнее.

Современные методы кодирования от алкоголизма
«Эспераль» и «Торпедо» — или как возненавидеть алкоголь

Сегодня известны десятки препаратов, действие и способ употребления которых различны, а цель – едина и заключается она в том, чтобы отвадить человека от выпивки.

Как этого легче всего добиться? Сделать невозможным производство ферментов, перерабатывающих этанол. В лекарственных препаратах за это «отвечает» активный компонент – дисульфирам.

Он был открыт случайно учёным из Дании Мартенсеном-Ларсеном, как-то заметившим странную реакцию на алкоголь у рабочих вулканизационного цеха: их бросало в жар, лихорадило, подкашивало с ног головными болями, рвало. Понаблюдав за этим неясным явлением, ученый погрузился в работу и вскоре синтезировал дисульфирам. Сегодня на его основе создают средства, парализующие всякое желание выпить.

Например, «Эспераль», «Торпедо», «Аквалонг», а также MST, SIT, NIT, о которых мы поговорим чуть позже.

Суть кодировки заключается в воздействии на больного с помощью лекарств. Если алкоголь в крови смешается с дисульфирамом, то сильное отравление с тошнотой, шумом в ушах, привкус железа во рту и тахикардия больному обеспечены. Если совсем не повезет — вполне реальны проблемы с сердцем, приступ удушья и смерть. Да не обязательно и таблетку запивать спиртным, для отравления достаточно конфеты с ликером и ложки сиропа от простуды, содержащего спирт.

Французский препарат Эспераль («Надежда») выпускается в виде таблеток, инъекций и капсул, которые вживляются под кожу. Таблетки назначают тем, кто способен держать себя в руках и точно сможет принимать лекарство вовремя и в нужных дозах. Если насчет этого есть сомнения, то врач рисковать не будет и введет гелиевую инъекцию препарата в область лопатки или вошьет капсулу туда же или в ягодичную мышцу. Согласитесь, звучит не заманчиво, но такой способ кодировки вошел в число «железных».

Впрочем, подходит он также не всем. Противопоказаний к данному виду кодировки очень много, среди них:

  • беременность ;
  • некоторые болезни печени, почек и сердца;
  • острые нервно — психические, эндокринные и онкологические заболевания;
  • приступы эпилепсии;
  • алкогольная интоксикация;
  • жар;
  • воспаление или деформация кожи в месте имплантации.

Метод кодирования «Торпедо» в корне имеют одну основу с «Эспералем»: препарат + алкоголь = боль, а значит и отказ от выпивки. Если, конечно, больной не является отъявленным мазохистом.

Препарат не новый, еще в Советском Союзе по поводу его шутили:

«Выстрелил «Торпедой» в организм и алкоголика как не бывало».

«Торпедо» не вшивают, а вводят внутривенно.

Современные инъекции как способы кодирования от алкоголя
SIT, NIT и MST также вводят внутривенно.

Правила кодирования общие: больной должен захотеть выздороветь, продержаться без выпивки хотя бы минимальное время (3 дня) до укола и строго не пить после процедуры. Зато 3 дня трезвости «до» дадут до 3 лет трезвости «после» инъекции.

Любое потребленное после кодирования спиртосодержащее вещество оборачивается судорожными конвульсиями и остановкой дыхания.

Препараты относятся к кодированию «двойного блока», так как сочетают метод Довженко и, собственно, введение лекарственных средств в организм.

А чтоб совсем несладко было, прибегают к провокации – наливают стопочку, чтобы больной помучился и покорячился прямо в кабинете нарколога. Но делают это не со зла, а в назидание: «Смотри, мол, что тебя ждет, если пить будешь!»

Гипноз. Поможет?

Перечитывая противопоказания к препаратам Дисульфирама, о которых я рассказала выше, сомневаешься, что на свете столько здоровых алкоголиков найдется. Вот гипноз – дело другое, больная печень не помешает вербальным установкам.

Среди всех его видов я хочу выделить :

Подмечено, что охота пропустить рюмочку у пациентов пропадает сразу же, а вскоре появляется и безразличие к алкоголю без каких-либо проблем со здоровьем, выражающихся в тошноте и рвотных позывах при виде бутылки.

На практике это выглядит так: вчерашний алкоголик сегодня спокойно присутствует на банкете и передает в другую часть стола шампанское, при этом не пуская слюни на холодный и соблазнительный шипучий напиток.

Правда, чтобы кодировка этим способ не привела к летальному исходу, нужно иметь чуть ли не «лошадиное» здоровье, чем похвастаться может далеко не каждый выпивоха. Среди категорических противопоказаний следующие:

  • черепно-мозговые травмы, психические расстройства, нарушения сознания, обмороки и шизофрения;
  • «белая горячка» и деградация личности, вызванная злоупотреблением спиртного;
  • отдельные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • рак;
  • острые инфекционные заболевания.

К противопоказаниям на всякий случай причисляется и «состояние алкогольного опьянения», но это, как было сказано, на всякий случай. Ведь обычно больные готовятся к кодированию методом Довженко 1-2 недели: не берут в рот ни капли спиртного, приходят к доктору исключительно по собственному желанию, трезвые и морально подготовленные к возвращению к нормальной жизни без «зеленого змия».

Методика Малкина
Это авторский психотерапевтический способ избавления от алкогольной зависимости.

Друзья! Буду признательна, если кто-нибудь в комментариях раскроет его суть. Метод широко рекламируется на просторах Интернета. Я с ним не знакома.

Методика Рожнова

Сюда относится эмоционально-стрессовый гипноз по В. Е. Рожнову. Сеанс длительностью до полутора часов проводится в группе до 15 человек. Курс — до 12 сеансов. В атмосфере стресса и эмоционального напряжения постепенно вырабатывается тошнотно — рвотная реакция на вид и запах спиртного. Результат зависит от уровня врача — психотерапевта и экспрессии его голоса.

В моей практике больных, которые лечились по этому методу, не было.

Восток – дело тонкое. Иглорефлексотерапия как метод кодирования от алкоголя
Восточная медицина давно и далеко вышла за пределы этой части света. Ее суть заключается во внешнем воздействии на биологически активные точки, которых на голове, теле и конечностях человека чуть больше семисот.

Если грамотно провести процедуру иглоукалывания, то прогресса можно достичь в лечении практически любой болезни. В стороне не остается и алкоголизм – болезнь современности, корнями уходящая в далекое прошлое.

В чем особенности кодирования иглоукалыванием, и какие есть положительные и отрицательные моменты?

Самое приятное в этом методе то что, стимулируя нужные точки, можно безо всяких препаратов расслабить нервную систему и даже заставить мозг «хотеть» одно и «не хотеть» другое. Собственно, в случае с алкоголиком ясно, какая установка будет даваться ему. Это не гипноз, а целевое воздействие на зоны головного мозга, где был нарушен нейромедиаторный обмен.

Иногда причина зависимости человека от алкоголя определяется не психологическим, а биологическим нарушением биохимического обмена в головном мозге, конкретней — участвующего в этом обмене нейромедиаторов. Они отвечают за психологическую гармонию и настроение человека. При нормализации обмена, больной сможет чувствовать себя бодрым и заинтересованным без алкоголя.

Иглоукалывание также действует комплексно: кроме влияния на нервную систему и мозг, с его помощью восстанавливается работа внутренних органов, которым был нанесен вред этанолом, активным компонентом спиртных напитков.

Противопоказания, за исключением психических расстройств, не медицинские:

  • нет согласия пациента на лечение и работу со специалистом;
  • неспособность продержаться без выпивки до процедуры.

В равной степени положительного эффекта от иглоукалывания не будет, если врач не квалифицирован и не имеет достаточного опыта. Он просто может не определить нужные биологически активные точки.

Технологии – ответ Восточной медицине. Лазерное кодирование
В альтернативу иглоукалыванию японцы придумали лазерный метод кодирования от алкогольной зависимости.

Он достаточно новый, поэтому информации о нем не так уж и много. Рекламодатели акцентируют внимание на доступности метода, а отзывы на его счет в корне разнятся.

«После очередного запоя решил бороться с этой проблемой. Прошел 2 сеанса лазерного кодирования, выбрал его из-за низкой цены по сравнению с другими методами лечения. Не пил вообще 2 года, уже успел свыкнуться с мыслью, что я абсолютный трезвенник. А не так давно решил в этом убедиться – выпить для тонуса рюмочку коньяка. Перенес на удивление хорошо, только не рюмку, а все 0,5 литра. Вчера осилил уже 0,75. Теперь сижу, думаю, как быть дальше».

Что собой представляет лазерное кодирование? Это воздействие на биологически активные точки организма посредством строго фиксированной импульсной световой энергии на «центр зависимости» и блокировка «на клеточном уровне» желания выпить. Согласитесь, звучит несколько туманно и размыто.

На самом деле, лазерное кодирование не является кодированием в прямом смысле слова.

Оно действительно применяется в наркологии, но не как самостоятельная, а как вспомогательная форма лечения, смысл которой во внутривенном лазерном облучении крови (ВЛОК). Эта процедура носит более оздоровительный эффект, проводится не единожды, а курсом (для хорошего результата нужно 2 — 3 курса), и не влияет на психологическую и физическую тягу к спиртосодержащим напиткам. А если кому-то и помогло, то исключительно благодаря большому личному желанию завязать с пагубной привычкой (это сугубо мое мнение).

Читайте также:  Что делать если хочется выпить алкоголь

Лазерное кодирование подходит пациентам, которым по медицинским показателям нельзя проходить медикаментозное лечение от алкозависимости.

К недостаткам метода я отношу возможность выполнения только в крупных медицинских центрах (нужно специальное оборудование), высокую стоимость и неэффективность лазерного кодирования при 3 стадии алкоголизма.
Интракраниальная транслокация (ИКТ)
При помощи специальной компьютерной программы на головной мозг больного алкоголизмом происходит воздействие электромагнитными импульсами. Цель — заблокировать центры в мозге, отвечающие за влечение к спиртному. Под действием импульсов они как-бы «засыпают» на установленное время.

Лечение алкоголизма электрошоком и высокой температурой
Лазерное кодирование от алкогольной зависимости входит в число аппаратных методов устранения этой проблемы. Кроме него к таковому относят электроимпульсную и судорожную терапию, а также гипертермические методы.

Электросудорожная терапия (ЭСТ) давненько применяется в психиатрических клиниках при лечении психозов, депрессий и прочих душевных расстройств.

Все мы помним неприятные сцены из фильмов, где привязанный кожаными ремнями больной с бешеным взглядом выкручивается на кровати, а злой доктор переключает рубильник, пуская ток. Несчастный бьется в конвульсиях и судорогах, все его тело непроизвольно выкручивается, насколько это позволяют сделать крепко стягивающие его ремни. Как бы страшно все это не выглядело, а определенный смысл и положительные сдвиги электрошоковая терапия приносит. Секундные воздействия тока на триггерные зоны головного мозга блокируют тягу к спиртному, как бы стирается сама память о потребности в оном.

Я в своей практике эту методику для лечения не использовала. Считаю, что электросудорожная терапия — метод «жесткий» и у него нет будущего.

Гипертермические методики успешно используются наркологами для кодирования от алкоголизма. Для купирования зависимости от спиртного используют общую гипертермию.

Мне нравятся результаты этого способа кодирования от алкоголя. Недостаток: тяжело переносится пациентами. Очень уж «трясет» после процедуры!

Знайте! При достижении температуры тела 43 градуса по Цельсию в организме человека наступают необратимые биохимические последствия, ведущие к смерти.

Алкоголизм – настоящая беда, а она, как известно, одна не приходит.

Эйфория, вызываемая употреблением спиртного, оборачивается сначала похмельным синдромом, затем вовсе медленно и целенаправленно стаскивает человека в алкогольный плен.

Зависимость ломает человеческие судьбы, в щепки разбивает семьи и карьеры, раскалывает жизнь зависимого надвое.

Теперь вы знаете, какие методы кодирования от алкоголизма существуют. Вылечить болезнь можно с помощью гипноза, медикаментов, иглоукалывания, даже народной медицины и с помощью заговоров. Но излечиться от алкоголизма при помощи кодирования полностью практически невозможно, ведь некоторым людям достаточно понюхать пробку, чтобы болезнь вернулась снова. У алкоголиков даже есть шутка:

Из алкоголика не получится умеренно пьющего, как из соленого огурца невозможно сделать свежего!

Любое кодирование от алкоголизма нужно рассматривать с обеих сторон медали, тщательно взвешивать все «за» и «против», и только после этого нарколог назначит способ кодировки. Без помощи профессионалов «кодироваться» непонятно где и как нельзя, если вы не хотите умереть в страшных мучениях!

Лучший метод кодирования от алкоголизма именно для вас может подобрать только врач — нарколог. «Сарафанное радио» не в счет! Дорого — не значит то, что нужно вам!

И помните, не доводите себя до беды, учитесь расслабляться без алкоголя.

Автор: врач – нарколог Татьяна Корабельникова

Кодирование от алкоголизма

Эффективные препараты – гарантируем стойкий результат на длительный срок.
700+ человек из Владимира трезвые более 5 лет.
Опытные врачи.

Методы кодирования от алкоголя:

Укол (инъекция препаратов на основе дисульфирама): под лопатку или внутривенно. Используется препарат Эспераль, Вивитрол. Есть возможность провести процедуру на дому. Выезд врача по Владимиру.

Цена: 3 000 руб.

Вшивание ампулы (Эспераль, Торпедо): этот метод кодирования осуществляется в клинических условиях. Зашиться от алкоголизма возможно в срок от 0.5 до 3 лет. Подробности уточняйте по телефону.

Цена: от 3 000 руб.

(в т.ч. лечение по методу Довженко): эмоционально-побудительная терапия формирует установку на отторжение алкогольных напитков. Осуществляется в клинике. Количество сеансов назначает врач.

Цена: 4 500 руб./сеанс

Поможем выбрать правильный метод 8 (4922) 49-51-01

Обратившись к нам, Вы получите:

Правильный подбор методов гарантирован большим опытом врача

Отсутствие тяги к алкоголю на весь срок кодирования

Возможность проведения кодирования с провокацией

Современные эффективные препараты, действие которых подтверждено в мире

Стойкий положительный результат на длительный срок

Качественную медицинскую помощь дипломированными специалистами

Скидку 5% на другие услуги – действует до 20.03.2020

Кодирование от алкоголя в клинике

Мы единственные во Владимире, кто при кодировании от алкоголизма использует передовые и наиболее эффективные препараты европейского стандарта качества. Только у нас помимо профессионального подхода опытных врачей пациент гарантированно получает стойкую ремиссию алкоголизма.

Закодироваться от алкоголя можно в наркологической клинике Ленинского района Владимира. График приема пациентов: 9:00-20:00. Как добраться до клиники – уточняйте по телефону.

Как проходит кодировка

Короба Георгий Викторович Психиатр-нарколог, заведующий, опыт – 16 лет.

Кодировка от алкоголизма во Владимире проводится под руководством квалифицированного врача, с опытом более 16 лет в наркологии. Наша клиника гарантирует стойкий и положительный результат как минимум на весь срок кодирования – отсутствие тяги к спиртному. Для пациентов предусмотрено качественное медицинское обслуживание на современном оборудовании и в комфортных условиях. Кодировка от алкогольной зависимости подбирается в клинике, для этого больному надо записаться на прием к врачу, пройти медицинское обследование и проконсультироваться с наркологом.

Индивидуальный подход к каждому пациенту

Подбор метода и препаратов осуществляется индивидуально на основе множества факторов: причины заболевания алкоголизмом, стадия болезни, возраст, пол, вес, хронические заболевания и т.д.

В отдельных случаях для алкоголиков применяется двойная кодировка с дополнительными психотерапевтическими методиками.

Обязательное условие перед началом кодирования – сохранить трезвость в течение 3-х дней (средний срок). Срок может быть увеличен в зависимости от состояния здоровья или длительности запоя. В случае хронического алкоголизма, перед кодировкой от алкогольной зависимости нужно также пройти детоксикацию организма при помощи услуги капельница на дому.

Сама процедура кодирования может проходить в клинике или на дому у пациента.

Кодирование от алкоголизма на дому

Если нет возможности приехать на кодирование в клинику – Вы можете вызвать врача на дом.

Врач выезжает в любой район г. Владимир, Ковров, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный, Кольчугино

Решение проблемы – комплексное лечение

Наша клиника во Владимире гарантирует стойкий результат от кодирования. При этом гораздо важнее искоренить причину заболевания – зависимость от алкоголя. В клинике используется собственная программа лечения и реабилитации алкоголиков, благодаря которой более 400 человек уже избавились от заболевания и строят свою жизнь заново. Комплексное лечение алкоголизма подразумевает не только вывод из запоя и кодирование, но и социальную реабилитацию, регулярное посещение нарколога и психотерапевта.

Устали от алкоголизма?
Позвоните прямо сейчас 8 (4922) 49-51-01 (анонимно)
Врач расскажет, что делать.

Как наш МЕТОД помог 700+ семьям из Владимира

Стоимость услуг

Консультация по телефонубесплатно
Консультация врача600 ₽/в клинике
Гипноз (лечение алкоголизма по методу Довженко)от 4 500 ₽/сеанс
Фармблок «вливание» (внутривенно или внутримышечно)3 000 ₽
Имплантация «эспераль» + психотерапия от срыва5 000 ₽
Выезд врача за Владимир (Ковров, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Лакинск, Петушки)500 ₽/выезд

* Цены не являются публичной офертой.

Частые вопросы

Кодирование от алкоголя возможно сделать в клинике Ленинского района Владимира. Подробности по телефону.

Рекомендуется сохранять трезвость минимум 3 дня и пройти детоксикацию. Если больной может воздержаться сам от употребления, то капельница не требуется.

Самого лучшего нет. Самый эффективный для конкретного человека – есть. Для этого нарколог индивидуально подбирает наиболее подходящий способ кодировки.

Кодирование проводится только с согласия больного.

Нет. Мы гарантируем 100%-ную анонимность и сохранение врачебной тайны.

Само кодирование не дает 100%-ную гарантию от срыва, все зависит от желания пациента жить в трезвости, профессионализма клиники и врачей. Минимальный риск рецидива возможен только при комплексном лечении алкогольной зависимости.

Позвоните по телефону 8 (4922) 49-51-01 и врач бесплатно подберет наиболее эффективный метод кодировки с учетом особенностей больного.

Вступите в любую социальную сеть «МЕТОД» и получите скидку -5%. Подробности здесь.

Кодирование от алкоголизма: отзывы

Вся правда о кодировках от алкоголизма

«Я закодировался на два года», «мне бы раскодироваться» – эти фразы, увы, нам не нужно расшифровывать. Нас давно не удивляет, что человека можно «закодировать» от алкоголизма, просто вшив ему пилюлю под кожу. Неужели излечиться от алкоголизма просто и быстро? Что же вшивают и как кодируют на самом деле наши наркологи? Почему только в России применяют этот «варварский и ложный», по мнению прогрессивных медиков, метод?

«Кодирования не существует»

Выслушав суть заинтересовавшей нас темы, нарколог со стажем, устало вздохнув, ответил: «Вам никто не скажет правды о «кодировании» от алкоголизма, потому что правда еще страшнее ваших догадок. Я отказываюсь обсуждать этот метод, потому что обсуждать-то в принципе нечего. Дискуссии о кодировании не получится, так как самого «кодирования» не существует».

Следующий врач-нарколог предупредил о последствиях выхода этой информации: «Вы понимаете, за какое дело вы взялись? Вы же не специалист. Мы не обсуждаем методы с неспециалистами». «Вшивают на самом деле «пустышку», – заверил нас наш эксперт, пожелавший остаться инкогнито. – Все кодирование основано на эффекте плацебо».

Звонок в наркологический диспансер

– Добрый день, мне бы хотелось узнать, какие препараты вы используете при кодировании?

– Используем препарат «эспераль» французского производства. Стоимость лечения около 6 тысяч рублей, включая снятие интоксикации.

– Так дорого. А есть ли более дешевые препараты?

– Если вы хотите кодироваться, то нет.

– Есть ли возможность бесплатного лечения от алкоголизма?

– Да, курсовое лечение длится 21 день и предоставляется только раз в год. Однако вам необходимо заплатить за снятие интоксикации порядка 3 тысяч рублей.

– Но я же вправе отказаться от этой процедуры?

– Снятие интоксикации необходимо для эффективности лечения.

– Как быстро вы можете «зашить» пациента?

– Приходите, сроки разные.

– Можно ли «ускорить» лечение?

– Решение принимает врач в каждом отдельном случае.

«Эспераль» уже не тот?

О том, что производство французского препарата с романтичным названием «Эспераль», который появился в СССР в 1970-х годах, уже давно запрещено, говорится во многих источниках. Это мнение подтвердил и один из наркологов платной клиники: «Современный препарат «Эспераль» не имеет ничего общего с французским препаратом с таким же названием. Прежний препарат был пролонгированного действия. Современные же аналоги являются препаратами кратковременного действия». Тем не менее, известный нарколог Полина Катышевцева заверила нас, что в арсенале многих врачей «Эспераль» сейчас имеется: «После перерыва мы стали получать этот препарат. Насколько он аналогичен прежнему? Некоторые свойства, безусловно, изменены».

На сайте наркодиспансера указано, что «для лечения алкогольной зависимости используются лекарственные препараты группы дисульфирама».

«НВ» обратилось к наркологу, согласившемуся раскрыть секреты методики. «Действительно, к дисульфирамовой группе относятся и «эспераль», и «тетурам», который и применяется сегодня для кодирования», – поясняет нам наш эксперт.

Мистификация или лечение

Разберемся в некоторых традиционных методах, которые находятся в ассортименте наркологов. Их на самом деле немного. «Кодировкой», «торпедой» или «вшиванием» алкоголики часто называют один и тот же метод. Им это лечение и ограничивается.

Иногда под лопатку вводится болезненный укол, чаще всего это витамин группы В. Пациенты именуют этот метод «Торпеда».

Вшивание или имплантация проводится следующим образом. Таблетка «тетурама» вводится через маленький надрез. На ранку накладывают шов с последующей стерильной повязкой.

Либо внутривенно вводится смесь препаратов.

И все. Дальше начинается мистификация. Перед мнительными пациентами разворачивается страшная картина настоящих страданий в случае употребления алкоголя. Прошедший провокацию пациент со страхом вспоминает, как его «колбасило» от 50 граммов водки. А было ему несладко – ведь на фоне введенных препаратов возникают токсические эффекты: тошнота, озноб и судороги, тахикардия и затрудненное дыхание. «Выпьешь – помрешь!» – эту простую формулу врач обязан донести до пациента.

Все эти воздействия, начиная от факта имплантации инородного тела в подкожножировую клетчатку до подписания согласия и прописки срока, имеют психотерапевтическое значение. На самом деле «срок» определяют себе сами алкоголики. По сути, сам пациент имплантирует в себя идею трезвости. Чужую. А чужие идеи приживаются очень плохо. Это и есть так называемая кодировка.

Кстати, слово «кодирование» произошло от метода Довженко, который действительно внедрял в подсознание некий код – набор из нескольких цифр – с установкой «не пить». Сейчас никакого кода не внедряется, и «кодировкой» мы называем эти методы по привычке.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ссылка на основную публикацию