Сколько в бутылке водки пива

Калькулятор алкоголя

Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Введите слева исходные данные

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

Здорова, мужики!
Выпивал уже 3 года 0,5-0,7 водки 3-4 раза в неделю. Перешло в алкоголизм. Жена злится, стала отправлять на кодировки и так далее… Не хочу пихать химию в свой организм, а в то что можно заболтать — не верю. Зарабатываю не плохо, этим летом поехал в Германию. Стало интересно: а что по этому поводу рекомендуют забугорные врачи?
Сходил в платную клинику на прием, посоветовался с врачом. Оказалось вылечится от такого алкоголизма как у меня реально. В итоге попросил жену, чтобы когда я выпью и пойду по естественной нужде она мне давала стакан. Суть в том, чтобы перед тем как вырубиться спать, нужно поссать в стакан и поставить его в холодильник. На утро, на тощак выпиваете стакан (достаточно 150-200 мл.) и обязательно закусываете вареным яйцом.
После этого я пил ещё где-то месяц и сейчас уже вообще не тянет! По крайней мере в таких объемах. С утра такая процедура и на тестере помогает, ПРОВЕРЕНО!
Выпил где-то с 20:00 до 22:30 0,7 водки, закусил тарелкой макарон с парой сосисок. в 05:15 (рано на работу), тестер показал 0,6. После процедуры всё по нулям.
Рост 1,80, вес 77 кг.
Кто хочет избавиться — рекомендую!

Varenik76 › Блог › Вся правда о пиве. Продолжим пить?

Для многих пиво является любимым напитком. И даже я не прочь пропустить бутылочку хотя бы раз в две недели. Но после прочитанного стоит призадуматься.

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Сколько водки в пиве: пугающая арифметика

Пиво многими воспринимается как безобидный бодрящий хмель. На самом деле, после его употребления резко возрастает концентрация спирта в крови. Одна бутылка емкостью 0,5 литр, в зависимости от крепости, добавляет от 0,29 до 1,1 промилле. В пересчете на спиртовой эквивалент в одном литре циркулирующей по жилам крови содержится от 0,14 до 0,5 мг этанола.

Пить пиво во время управления автотранспортом рискованно. Доза может оказаться значительно выше предельно допустимой. Более, того к нему формируется такое же привыкание, как к вину и водке. Существует такое понятие как «пивной алкоголизм».

Какой объем пива соответствует бутылке водки?

У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.

Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.

Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.

Читайте также:  Парацетамол и алкоголь: совместимость

Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве

Сравнительная оценка приведена в таблице:

Степень крепостиОбъемная концентрацияВесовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79)Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки
Легкоене более 2%не более 2,53%не менее 15,8 литров
Классическоеот 4 до 5%от 5,04 до 6,32%от 7,9 до 6,3 литра
Крепкоеот 8 до 14%от 10,12 до 17,72%от 3,95 до 2,25 литра
Особо крепкоеот 16 до 40%от 20,25 до 50,64%от 2 литров и меньше

Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.

Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.

На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.

В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.

Сколько в пиве водки?

Сравнительная оценка содержания сорокаградусного алкоголя в емкостях:

Крепость пиваСодержание в банке емкостью 0,33 л, гр.Содержание в 1 пинте (0,568 л), гр.Содержание в литре пива, гр.
легкое213663
классическоеот 41 до 52от 71 до 90от 125 до 158
крепкоеот 83 до 146от 143 до 252от 253 до 444

В полутора литровой бутылке крепкого хмеля больше стандартной бутылки водки.

Банка классического пива содержит 100 грамм водки.

Даже в легком напитке изрядная доза алкоголя.

Ваш нарколог предупреждает: пиво формирует алкоголизм

При употреблении пива в организм попадает алкоголь. Печени и другим внутренним органам не важна природа синтеза этанола: получается он при возгонке браги или в процессе брожения сусла. Поражения одни и те же. Привыкание формируется одинаково. Все зависит от объемов.

По статистическим данным наблюдается тенденция к снижению численности населения на 1,2 млн человек в год. Причиной каждой третьей смерти считается алкоголь. Употребление спиртного – причина многих аварий и катастроф.

Алкоголизм заметно помолодел с распространением моды пиво. Его пьют вне зависимости от пола и возраста. Опасно то, что распитие слабоалкогольных напитков не порицается обществом. Оно не теряет популярности, продолжает оказывать губительное влияние на здоровье нации.

Сколько в бутылке водки пива

Сегодня, я расскажу вам очень страшную историю, основанную исключительно на элементарных математических вычислениях уровня пятого класса. Начав совершенно безобидными рассуждениями о составе алкогольных напитков, я закончу…

В общем, иногда простые цифры могут быть значительно страшнее фильмов про чужих…

Привожу вам очевидные факты количественного потребления алкоголя. В картинках – потому что очевиднее. После некоторых опросов и разговоров с употребляющими алкоголь людьми, я пришел к очень интересным выводам – большинство из них не осознают того, что выражением % оборот или градус показывается массовая доля чистого этилового спирта. Как выяснилось, половина равняет чистый этанол по КВД (Количеству вредного действия) сорокоградусной водке. А остальные так вообще уверены в том, что этими единицами указан процентный эквивалент содержания в напитке обыкновенной сорокоградусной. При этом, не понимая того, что Водка, является разбавленным водой в 2.5 раза спиртом.

Сейчас в России, врядли можно встретить человека никогда не пробовавшего водку – напитка состоящего из 60ти долей воды, и 40ка долей сильного нейротропного яда – этанола (C2H5OH). Те, кто пили, или видели, как пьют водку, хорошо знаю ее свойство, очень скоро приводить человека в состояние сильного опьянения – 50гр согревают, 100гр веселят и начинают штормить, 200гр человек начинает тупеть, от 300 и больше, человек превращается в плохо контролирующую себя тупую скотину. По этим субъективным меркам водочной шкалы опьянения и измеряют силу и опасность алкогольного напитка большинство употребляющих алкоголь людей, совершенно забывая, что на бутылке или банке, в процентах указано количественное содержание этанола, а не сильно разбавленного его аналога – водки.

Как я уже сказал выше, водка является в 2.5 раза разбавленным водой этанолом. Исходя из этой цифры, мы можем вычислить количественное содержание горькой в любом алкогольном напитке, о котором известно количество % оборотов или градусов. А теперь обещанные картинки.

Одна бутылка среднего по крепости пива (5%об.) содержит около 60гр. Водки, что эквивалентно почти полутора стопкам или одной трети стакана водки.

Одна банка классического коктейля (9%об.) типа Страйка ( Strike ) или Ягуара ( Jaguar ) содержит 112гр. Водки, что эквивалентно двум и одной пятой стопки или более чем половине стакана водки.

Одна бутылка (0.5л) среднего по крепости вина, содержит 150гр. Водки, что эквивалентно трем стопкам или ¾ стакана водки.

Я позволю себе определить некоторый термин – пассивный алкоголик. Им можно называть любого человека, регулярно, т. е. через определенный промежуток времени употребляющего алкоголь, независимо от выпиваемого им количества. Таким образом пассивным алкоголиком можно назвать любого, например человека, который по пятницам позволяет себе пропустить бутылочку пивка, тем самым постоянно поддерживая в своем организме угнетающий эффект алкоголя (алкоголь может проявлять свое угнетающее воздействие на протяжении трех недель после приема).

В данный момент в обществе существует довольно конкретное разделение на четыре вида пассивных алкоголиков – коктейльные, пивные, винные и Кснщики (ксн – крепкие спиртные напитки). Наиболее распространены из них два первых вида, коктейльные и пивные, которых можно без особых затруднений встречать по вечерам на улице через каждые сто метров или в каждом дворе. Винный алкоголизм, это в большей своей части прерогатива женской пола. А кснщики являются промежуточным звеном, между пассивным и активным (запойным) алкоголизмом.

По моим личным наблюдениям, среднестатистический представитель одного из первых двух видов (кстати, как правило убежденный, что он не так много пьет), при средней попойке, употребляет за раз : Пива – до 2 литров, Коктейлей – До 1.5 литров. Это количество эквивалентно 240гр и 336гр водки соответственно. Т. е. усреднено равное половине бутылки водки за раз. Частота таких попоек, конечно же, у всех разная, но мутность этой картины проясняет статистика.

По последним данным (2009-2010 и естественно разнящихся с официальными) Россия выпивает за год 18.5 литров чистого спирта, что при умножении на уже известный коэффициент 2.5 дает 46.25л водки на человека в год, включая детей. Визуально, сколько усреднено выпивает Россиянин за год, показано на этой картинке.

Когда я получил конечные значения выпиваемого в бутылках, я подумал что допустил ошибку при расчетах. Пересчитал, все осталось по прежнему. Сначала появилось непонимание, а затем в душу стал закрадываться ужас, от ощущения чего-то страшного происходящего с нашим народом. Вот расчеты:

· 18.5л спирта*2.5=46.25л водки*2 = 92.5 бутылки водки (0.5л)

· 500гр водки (бутылка)/60гр водки(в бутылке пива)=8.3(бут пива эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 771.9 бутылка пива

· 500гр водки (бутылка)/150гр водки(в бутылке вина)=3.3(бут вина эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 306.9 бутылок вина

· 500гр водки (бутылка)/112гр водки(в банке коктейля)=4.4(бан коктейля эквивалентны бут вина)*93(суммарное количество бутылок водки) = 409.2 банок коктейлей

Такие данные на первый взгляд кажутся статистикой потребления алкоголя не самого маленького поселка. Но это не так – это цифры потребления алкоголя по стране, усреднено на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА включая детей.

Если вам еще не стало страшно, то вот вам еще одна арифметическая величина – численность населения России на данный момент сокращается на 1.2млн. человек в год. По Росстату 30% смертей в стране, имеют в своей причине алкоголь. Доктор Углов же, приводит иные проценты – причиной смети в 70% случае прямо или косвенно является алкоголь (инфаркты, инсульты, язвы, циррозы и. п.). Т.е. 1200000/100*70 = 840000 человек в год в нашей стране вырезает алкоголь (не том плане, что люди гибнут от алкогольных отравлений, а том, что он является причиной смертельных расстройств здоровья), а 360000 погибают по иным причинам (снижение рождаемости, экология, катастрофы и т. п.). По данным 2010 года, на территории России проживает 143млн. человек, а за период с 1989 года, демография государства потерпела ущерб на 5млн человек (хотя есть и иные цифры в более чем 10млн). На данный момент скорость демографического падения сильно увеличивается, и к сему моменту равна 1.2млн. чел./год (неофициальные данные). При таких обстоятельствах, по данным демографов к 2025 году, население страны уменьшится до 125млн. человек, а к 2050 году до 85млн. А цифра в 100млн. человек, это величина достаточная для территориальной дестабилизации России как государства. Но это уже совсем другая история, относящаяся больше к социологии и политологии, нежели к математике.

Читайте также:  Что делать при сильном опьянении

Суть же этой статьи, заключена в том, что бы по средствам живых цифр, натолкнуть читателя на отчетливое понимание того, что с нашей страной творится очень большая беда, в который в данный момент повинны мы все – те кто пьют, тем что фактически подрывают демографию и генофонд страны, а те кто не пьют, тем, что не ведут войну с этим явлением.

________________________________________ ______________________________
На фото в заголовке молекула этанола, взято на wiki

Сколько водки в банке пива…

В последние годы вокруг пива сложились легенды о его пользе: якобы в нем есть витамины и живые дрожжи, которые улучшают кожу и состояние кишечника.

Главный эндокринолог г. Хабаровска, кандидат медицинских наук, доцент кафедры профилактической медицины ИПКСЗ Елена Пьянкова назвала это «легендарным бредом».
– Пиво – это банальный раствор углевода (под названием мальтоза) и спирта в воде. Мальтоза, или солодовый сахар, производимый из ячменя, – один из легкоусваиваемых нашим организмом углеводов, имеющий горьковатый вкус.
На этикетках пивных бутылок мы читаем: «экстрактивность начального сусла» столько-то процентов. Это означает, что в процессе вымачивания размолотого зерна концентрация мальтозы достигает 12 граммов на 100 мл воды. К примеру, классическое пиво – это 12-процентный раствор мальтозы. 100 мл пива, то есть полстакана, содержит 12 г горького сахара.
Это две чайные ложки с небольшой горкой. Концентрация сахара приличная! Если перевести на чай, это значит, что вы в свой стакан чая положили четыре ложки сахара.
– Вы говорите: сахар. Но ведь пиво-то на вкус горьковатое.
– Так вкус воспринимают рецепторы языка. А механизм всасывания горького и простого сахара в кровоток и дальнейшая стимуляция поджелудочной железы на выработку инсулина один и тот же. Сахар является естественным стимулятором инсулина. Для организма не имеет значения, какой сахар – горький или сладкий, он повышается в крови, и всё! Естественно, при постоянном употреблении большого количества «пивного сахара» истощается поджелудочная железа. Это один из факторов развития сахарного диабета в будущем.
– Бытует такое выражение: пиво – это жидкий хлеб. Откуда оно пошло?
– Пиво – раствор углевода в воде. Для больных сахарным диабетом имеется эквивалент: одна хлебная единица равна 12 г сахара. Вот и получается, что один стакан пива равен двум кускам хлеба. А стаканчиком-то наши люди не ограничиваются! Пол-литра пива – пять кусков хлеба. И если человек выпивает литр пива, а за вечер это запросто, – это десять кусков хлеба. Стандартная булка «Дарницкого», если ее нарезать, содержит 24 куска. То есть литр пива – это практически полбуханки хлеба! Невидимые калории, которые не сжигаются.
– А что со спиртом – он тоже, видимо, прибавляет калорий?
– Естественный процесс брожения пива идет, максимум, до 5%: чтобы не потерялся пивной вкус, не случилось закисания и превращения в бражку. 4,3-4,7% – это пиво классического естественного брожения. Когда же мы видим на этикетке крепкого пива – 7 об.% или 9 об.% этилового спирта – этот напиток приближается по крепости к сухому вину! На этикетке написано: столько-то объемных процентов этанола, которые народ перефразировал в «обороты». В чайной ложке 5 граммов. Возьмите полстакана воды, 5 граммов 96-процентного медицинского спирта и растворите, это и будет вам крепость 5 процентов. Как пиво! Ну, а 9 процентов – это практически две чайные ложки спирта, дальше считайте сами.
Даже в классическом пиве, если взять 0,5 литра, то в нем растворено 25 мл чистого спирта! Так сколько же водки в банке пива? 100 г водки имеют 40 г этилового спирта, а 0,5 л пива – 25 г чистого спирта! То есть пол-литра пива равны 70 г водки! Литр пива равен 140 г водки! А ведь молодежь выпивает литр пива запросто, нередко и два литра. Когда говорят, что пиво – это не алкогольный напиток, это ложь!
Любая привычка есть что-то или не есть, пить или не пить, делать или не делать формируется две недели. Если две недели каждый день употреблять 0,5 л пива, вы «подсядете» на него! Организм привыкает из этого напитка получать высококалорийную энергию: 1 г чистого спирта при сгорании в организме выделяет 7 ккал, а один грамм углевода – та же мальтоза! – 4 ккал. Если провести элементарные расчеты, то бутылка пива содержит до 400 ккал! Человек в среднем в сутки должен съесть не менее 1200 ккал, поэтому, если он выпивает полтора литра пива, то свою суточную норму он уже съел. Прибавьте еще еду в течение дня! И медленно, но верно набегают 2000, 3000, 3500 килокалорий. Начинает расти не только живот, но и холестерин.
– Ну, это, наверное, только у мужчин? У подростков такой проблемы нет?
– Почему же? Те, кто пьет пиво, спортом не увлекаются, то есть избыточные калории с помощью нагрузок не сжигают. У молодых мужчин в большом количестве вырабатывается гормон тестостерон, который является мощным жиросжигающим гормоном, поэтому он и спасает их лет до 20-25. Но всё чаще мы начинаем встречать молодых людей с животами «навыпуск». Посмотрите, сколько сейчас молодежи с избыточным весом!
После 30-35 лет уровень тестостерона у мужчин медленно начинает падать, как бы они ни сопротивлялись. После сорока наступает уже серьезное падение, и если мужчины «западают» на пиво, то очень быстро набирают вес. Нарушая обмен веществ несдержанностью в употреблении еды и пива, мы сдвигаем гормональный обмен, и, как следствие, у человека изменяются внешний вид и здоровье. И зная, как влияют гормоны на рост, вес, толщину тела, структуру кожи, толщину волоса, рост костей и ногтей, окраску кожи, строение фигуры, можно по внешнему виду поставить половину диагнозов человека. Поэтому и говорю постоянно: дверь открылась – диагноз зашел! «Пивной живот» однозначно символизирует низкий уровень тестостерона у этого мужчины.
Для правильной доставки мужского полового гормона до органов мишеней – кожи, луковицы волоса, мышцы, костей, необходимы белки, а они синтезируются в печени. И когда печень занята нейтрализацией токсинов, которые приходят в организм с пивным алкоголем, ей некогда заниматься синтезом правильного количества транспортного белка для тестостерона. Отсюда у злоупотребляющих пивом другие проблемы от дефицита тестостерона, например, мышечная слабость, депрессии, раздражительность.
Когда тестостерона маловато – это опущенные плечи, снижение тонуса мышц, шаркающая походка, желание полежать на диване, поглаживая и почёсывая живот. Только целовать и плакать остается женщинам своих «пивных» мужчин!
– Что тогда происходит с репродуктивным здоровьем подростков?
– У нас выросло целое поколение молодых людей, которые многие годы употребляли пиво в период активного полового созревания. Пивная реклама идет лет 15.
Эти дети сейчас выросли, им сейчас 25-30 лет, они начали создавать семьи. И врачи столкнулись с ситуацией, что участился диагноз, который приходится ставить мужчинам, – азооспермия. В сперме отсутствуют сперматозоиды! У нормального мужчины в прошлом (сейчас они встречаются в единичных экземплярах!) один мл спермы содержал до 120 миллионов сперматозоидов! Теперь норма в спермограмме снижена до 60 млн., если их менее 20 млн., то мало шансов стать отцом обычным способом.
Бесплодным считается брак, когда два года нет детей, а сейчас уже полгода являются настораживающим фактором, супруги обращаются к нам раньше. В плане обследования бесплодного брака спермограмма обязательна. И часто спермограмма показывает, что дело-то в мужчине.
– А при чем здесь пиво?
– В 13 лет у мальчика начинается процесс формирования сперматогенного эпителия в яичках, который дает рост в будущем миллиардам клеточек, которые являются родоначальниками сперматозоидов. А у пьющего пиво подростка в момент закладки будущего идет блокировка этого механизма, так называемыми фито-эстрогенами (подобные женским половым гормонам), которые в большом количестве имеются в пиве. Тестостерон у них вырабатывается. Под его действием формируются мужской скелет, мышечная масса, нормальная половая ориентация, либидо, и сперма есть – а толку от нее нет.
Женщины напрасно предохраняются, имея таких мужчин рядом! Потом, когда появляется семья, начинаются вопросы: почему нет детей, кто виноват и что делать?
Эти фито-эстрогены, кстати, нарушают обмен и в рецепторах молочной железы мужчины. Есть такой термин – ложная гинекомастия: у мужчин, которые пью пиво, растет не только живот, но и ложные молочные железы! У мальчиков такой дефект вызывает психологические проблемы. Так что все очень серьезно.
– Елена Юрьевна, что вы можете сказать о девочках? Картина, когда они сидят с бутылкой пива, стала уже типичной для сегодняшнего дня.
– Леди не пьют пиво! Девочка рождается с уже заложенным числом яйцеклеток. Эти яйцеклетки несут в себе генетический фонд, который всю жизнь с девочкой. Она носит половинки своих будущих детей все время в себе, и любая токсическая ситуация – инфекции, грипп, ОРЗ, употребление алкоголя, наркотики – естественно, сказывается на тех яйцеклетках, которые постоянно с ней. Раньше на Руси на свадьбе молодожены не то что не пили, они даже не ели, а просто сидели, исполняя все свадебные ритуалы.
Наши же невесты с женихами часто, грубо говоря, пока не объедут все памятники и не приложатся везде к бутылочке, за стол не садятся.
Девочки пьют пиво. ПОЗОР. 0,5 л пива – это эквивалент 70 г водки. Естественно, регулярное употребление алкоголя скажется на здоровье будущих детей. Репродуктивный возраст женщины короткий. Самые благоприятные годы – до 25 лет. Чем старше женщина становится, тем более проблемные беременности, тем больше она перенесла различных инфекций, которые оказывают воздействие на яйцеклетки. Пиво в этот процесс свой вклад добавляет немаленький.
– Но ведь бытует мнение, что в малых дозах оно полезно.
– Бывая за границей, нигде не видела, чтобы молодые люди пили пиво на ходу. В Хабаровске же зимой наблюдала не раз на нашем ветру и морозе молодых людей, пьющих из банок пиво! Какое удовольствие они получают от этого? Можно облиться, ударить свои зубы, примерзнуть губами! Но ведь «имидж ничто – жажда всё»! Поражает, когда иду на работу мимо педуниверситета: утром, перед лекциями, будущие педагоги, не скрывая, пьют пиво около памятника Пушкину! Полное отсутствие культуры пития пива!
За рубежом существуют пабы, пивные бары, где можно выпить нормальное пиво из стеклянной кружки. Вход в них после достижения 18-21 лет (в зависимости от страны). А не наши посиделки за дешевыми столиками на улице, где пиво разливается из пластиковых бутылок. То, что случилось за последние десятилетия с пивным алкоголизмом в нашей стране, даст работу врачам с больным населением на те же годы в будущем.
Беседу вела Марина Дерило.

Читайте также:  Антибиотики и алкоголь: совместимость, последствия

12.03.2020 09:32
Так чем всё-таки занимаются художники
Любопытная новость привела меня в мастерскую известного хабаровского скульптора Владимира Бабурова. Как выяснилось, он теперь не только художник, но еще и писатель. Не так давно с ним заключило контракт одно из издательств Германии.

12.03.2020 09:06
Будут гранты и кредиты
Поддержка на наибольшую сумму оказана получателям «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае, где граждане по различным мерам поддержки получили 426,3 млн рублей.

Освидетельствование на состояние опьянения [единая ветка]

Опции темы
Поиск по теме

1 литр пива крепостью 5 градусов, это 50 грамм чистого спирта. Выводится из организма за 2 часа.

В среднем организм перерабатывает 25 мг чистого спирта в час. Но может и 10 мг, и 15 мг. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

100 грамм водки крепостью 40 градусов, это примерно 40 грамм чистого спирта, значит где то через 1.5 часа в крови не будет алкоголя. При чем чем больше выпиваешь алкоголя, тем больше получается время, потому что в клетках вода замещается алкоголем. и оттуда выводится дольше. (Вроде так).

Про запах говорить не будем, например после бутылки пива крепостью 3.7 градуса алкоголя в крови нет, а перегарище еще тот.

Все вычислил после внимательного прочтения постов Авгста, еще некоторых форумчан, а так же после консультаций со знакомым доктором.

25 мл/час? Нереально
это получаецца что? выпиваем в одного бутылку. водки
это 200 мл спирта и ч/з 8 часов все выветриваецца
тоесть: 24-00 выпиваем и в 8 утра спокойно едем??
НуНу, попробуй :-)))

Согласен. 100гр. водки за 1.5 часа, это если все 1.5 часа сидеть в бане или заниматься бегом или еще чем нибудь аналогичным :-). Опять с расчетами фигня.

Читай внимательно: в среднем перерабатывается 25 мл в час.
НО МОЖЕТ И МЕНЬШЕ!
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫПИВАЕШЬ, ТЕМ БОЛШЕ ВРЕМЯ.

Один мой товарищ при весе 130 кг, после бутылки водки на спор с 90 метров попадает в мишень диаметром 25 см, пулей, из охотничьего ружья 12-го калибра. При чем несколько раз. Я и мишень то толком не рассмотрю на таком расстоянии, а после 150 грамм и не пойду ни куда.

Все зависит от организма.

интересует средняя величина, но то что ты обозначил – может для Сибири и подходит, где все по 130 кг :-)))
не знаю я ни одного чела, который могет выпить 0,5 водки вечером, чтоб в 8 утра все выветрилось, нереально

ЗЫ: вообще то я надеялся что тут будут отучать пить 🙂 а получеца наоборт :-)))

Пить кстати полезно. Если человек не пьет, у него организм сам начинает синтезировать алкоголь. Красное вино – лучшее средство против атеросклероза. Только пить надо уметь. У нас же в России бутылка водки – много, 2 бутылки – мало. ;))

Можешь примерно к следующим 100 граммам алкоголя прибавлять предыдущее время:
100 грамм – 1.5 часа.
200 грамм – 4.5 часа.
300 грамм – 7.5 часа.
400 грамм – 10.5 часа.
500 грамм – 13.5 часа.
Не знаю работают ли эти расчеты, меня после 300 грамм водки начинает клонить в сон, всего становится по два, а пол пытается дать в лоб.
Авгст можете пинать.

Последний раз редактировалось silver; 29.10.2007 в 08:57 .

1 -нормально, 2 много, 3-мало

Авгст Вы где!? Мы блин совсем запутались. Срочно требуется разъяснение специалиста!

откуда у вас там тыщи промилле получилось?? на вес то разделить надо, а не умножать!

Надо не умножать, а делить 20 гр. / 70 кг. * 0.6 = 0.17 промилле.
Всасывание происходит в течении 0.5-1.5 часов (основной массы алкоголя), в зависимости от концентрации алкоголя, принятых совместно продуктов и т.д., а затем вступает К (Видмарка) примерно 0.15 промилле в час (скорость выведения). Все очень приблизительно.
Далее 8 часов * Кв = 1.2 промилле, очень приблизительное количество алкоголя перерабатываемое организмом за ночь. Получаем 150 гр. абсолютного алкоголя (для среднего человека, весом 75 кг.), или 375 гр. водки. Для людей массой тела более среднестатистического, небходимо будет вводить дополнительные градиенты, что из относительно (весьма относительно) точной формулы, превратит ее в неправдоподобную.
Рсчеты silver примерно правильные, только не прибавлять надо а точно соответствовать таблице (есть только одно но, если вы здоровый человек со среднестатстическими показателями).
ЗЫ пить алкоголь (не крепкий) полезно, но в количестве до 20-30 гр. абсолютного алкоголя, ну и кто в России остановится на достигнутом. Да еще не каждый день, ведь никто даже самое полезное лекарство изодня в день в течении десятков, а то и сотен месяцев не принимает.

Ссылка на основную публикацию