Вино или пиво: что вреднее, калорийнее, полезнее

Что калоийнее: пиво или вино?

Среди алкогольных напитков самыми известными являются пиво и вино. Они были изобретены в незапамятные времена и у каждого имеются свои поклонники.

Польза

Польза вина обуславливается его богатым химическим составом, в который входят уникальные вещества. Так, напиток, приготовленный из красных сортов винограда, содержит антиоксиданты, предотвращающие образование раковых клеток. Доказано, что в небольших количествах оно полезно для кровеносной системы.

Пиво является источником витамина К, С и минерала кремния, полезного для здоровья опорно-двигательного аппарата. Так же оно способствует ускорению обмена веществ, обладает мочегонным эффектом, ускоряет выведение вредных веществ из организма.

Вред

Вред алкогольных напитков обуславливается их составом и употребляемым объемом.

Не смотря на некоторую пользу, пиво может принести больше вреда, чем пользы, если употреблять его регулярно в больших количествах. Оно способствует появлению гормональных сбоев у женщин, раздражает слизистую оболочку желудка, а так же может привести к появлению цирроза печени. Злоупотребление им может привести к появлению проблем с сердцем и сосудами, почками. У человека, регулярно употребляющего этот напиток, появляется лишний вес и, как следствие этого, – одышка и плохое самочувствие.

Вино обладает подобными негативными свойствами, но может принести еще больший вред. Так, последние исследования в этой области показали, что регулярное его употребление приводит к привыканию организма к алкоголю. А это значит, что человек сможет выпивать больший объем и постепенно получит зависимость. Так же ученые установили, что именно оно может спровоцировать необратимые изменения в мозге, приводящие к появлению болезни Альцгеймера и других подобных недугов. Поэтому вино можно назвать даже более опасным для здоровья напитком, чем пиво.

Оба этих напитка могут спровоцировать развитие алкоголизма, если злоупотреблять ими.

Пищевая ценность

Чтобы узнать, что калорийнее: вино или пиво, необходимо сравнить их энергетическую ценность.

В 100 мл пива примерно содержится:

  • калории – 43 ккал
  • белки – 0,5 г
  • углеводы – 3,8 г
  • жиры – 0 г

Чтобы узнать, сколько калорий будет содержаться в объеме 0,5 литра, необходимо произвести расчет. В итоге бокал с таким объемом уже будет содержать 215 ккал.

В 100 мл вина будет присутствовать в среднем:

  • калории – 83 ккал
  • белки – 0,1 г
  • жиры – 0 г
  • углеводы – 2,7

Таким образом, калорийность одной порции объемом 100-150 мл будет равна от 83 до 120 ккал. При этом нужно помнить, что разные сорта обладают разной калорийностью.

Во время диеты

Тем, кто худеет, необходимо с осторожностью относиться к алкоголю. Вино можно употреблять в небольших количествах изредка. То же самое относится и к продукту из солода, несмотря на то, что оно более низкокалорийное. При этом выбирать следует напиток с более низким содержанием спирта.

Чтобы алкоголь принес пользу во время диеты, нужно правильно его употреблять. Пить его следует не спеша, чтобы вредные вещества попадали в кровь постепенно. Тогда вред, наносимый ими, будет минимальным. Кроме того, лучше отдавать предпочтение алкоголю с наименьшим содержанием процентов спирта либо разводить их. Закуска тоже должна быть правильной – не следует использовать для этой цели газировку или фрукты.

Какое пиво и вино самые низкокалорийные?

Тем лицам, которые придерживаются диеты, необходимо выбирать для своего рациона алкоголь с более низким содержанием калорий. Так, среди вин наиболее диетическими можно назвать сухие вина, крепостью не более 12%. Что касается пива, самым низкокалорийным является напиток, крепостью не более 1,8%.

Вино или пиво? Какой напиток полезнее по мнению ученых

Насколько полезными являются вино и пиво

Различные научные исследования неоднократно подтверждали пользу вина. Но некоторые ученые говорят, что не менее полезным может быть и пиво. Конечно, в умеренных дозах.

Польза и вред от употребления разного алкоголя являются одной из множества противоречивых тем в научном сообществе. Грубо говоря, медики и ученые по всему миру разделились на два лагеря: в первом считают, что умеренные дозы алкоголя несут некоторые преимущества для человеческого организма, а во втором полагают, что полный отказ от алкоголя — лучший способ сохранить свое здоровье.

Естественно, когда речь идет о «здоровом» алкоголе — первым на ум приходит именно вино. Существует даже отдельный термин — французский парадокс или французский синдром, — который означает, что у жителей Франции якобы сравнительно низкие показатели сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Этот феномен связывают с культурой употребления сухого красного вина во Франции.

Тем не менее, жителям Германии, Чехии и других европейских стран, где более распространен культ пива, тоже есть чем похвастаться: согласно некоторым исследованиям самый популярный хмельной напиток может быть не менее полезным, чем вино.

Постараемся разобрать все по порядку.

Что известно о пользе вина?

Практически все исследования влияния вина на организм не обходятся без упоминания ресвератрола. Это вещество группы фитоалексинов формируется естественным образом в некоторых растениях, в том числе в чернике и винограде, для защиты от паразитов. Как оказалось, употребление ресвератрола несет некоторые преимущества и для организма млекопитающих.

Эксперименты с этим веществом на грызунах показали, что оно может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию нездоровых клеток и бороться с воспалениями. Даже эксперты из NASA подтвердили, что ресвератрол может поддерживать мышечную массу космонавтов в условиях ослабленной гравитации.

«Ресвератрол сохраняет кости и мышечную массу у крыс во время полной разгрузки, аналогично микрогравитации во время космического полета. Таким образом, мы выдвинули гипотезу, что умеренная суточная доза ресвератрола в частности поможет смягчить разрушение мышц в условиях гравитации, аналогичной марсианской», — писали авторы исследования.

К сожалению, полезный компонент содержится не во всех видах вина, а только в красном. Повышенные содержания ресвератрола обнаружили в сортах Кишмиш Азос, Чарли, Агат Донской, Томпсон, Каберне Совиньон, Саперави, Таннат и других.

Возникает логичный вопрос: почему тогда нельзя просто есть виноград этих сортов и обойтись без вина? Дело в том, что количество ресвератрола повышается во время ферментации винограда, то есть в процессе производства вина.

Как следствие, сообщения о пользе красного сухого вина стали все более распространенными. Некоторые ученые говорили и о свойствах этого напитка, как антидепрессанта, дескать полезные компоненты красного вина снижают накопление в мозге фермента PDE4, связанного с развитием тревожного расстройства и депрессии, а также подавляют выработку гормона кортикостерона, который принимает участие в стрессовых реакциях.

«Красное вино является наиболее полезным алкогольным напитком, способным снизить риск развития депрессии и положительным образом повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы», — писало профильное издание Medical News Today.

Кроме того, датские исследователи в 2006 году выяснили, что любители красного вина чаще покупают в супермаркетах оливки, овощи, фрукты и другие полезные продукты, что несомненно является полезным для организма. Конечно, подобные результаты опросов не являются весомым аргументом для научных исследований о пользе вина и не связаны с этим напрямую.

Ради справедливости также стоит отметить, что некоторые эксперты связывают французский парадокс с тем, что французские врачи систематически занижали данные о сердечно-сосудистых заболеваниях в конце прошлого века. «Негативные эффекты от спиртного исчезают только в том случае, если количество выпитого стремится к нулю. Развенчан миф о том, что одна-две порции алкоголя полезны для здоровья», — писала Эммануэла Гакиду из университета Вашингтона в журнале Lancet.

Не стоит забывать и о низкокачественном и дешевом вине, для производства которого используют спирт, вместо достижения полного спиртового брожения виноградного сока.

Что известно о пользе пива?

Как ни странно, кроме крылатой фразы « губит людей не пиво, губит людей вода», существуют и научные доказательства определенной пользы пива для организма.

К примеру, в 2016-м профессор кафедры питания и диетологии в Университете Харокопио в Греции Демосфен Панагиотакос опубликовал исследование, согласно которому вино и пиво одинаково снижают риски сердечных заболеваний.

Это подтверждает и недавнее исследование ученых из Испании, которое гласит, что употребление ограниченного количества пива ( один стакан в день для женщин и два стакана в день для мужчин) может оказывать такой же позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы человека, как и красное вино в умеренных дозах.

Другие ученые-«адепты» пива опубликовали свою работу в журнале Journal of Wine Economics, и пришли к выводу, что люди, которые пьют пиво в разумных объемах, имеют меньшие риски появления сердечных заболеваний и диабета второго типа. Правда, в исследовании говорилось о пользе не наиболее распространенного на прилавках магазинов пастеризованного пива, а так называемого крафтового и нефильтрованного пенного напитка.

Исследование показало, что в качественном крафтовом пиве больше растительных соединений, дрожжей, бактерий, витаминов, минералов и других компонентов, которые могут быть полезными для организма. Именно поэтому крафтовое пиво является пригодным очень короткое время ( буквально два-три дня), а массовые пастеризованные продукты могут храниться гораздо дольше.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне пишут, что темное живое пиво, которое также именуют стаут, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и появления тромбов. Опять же, речь идет об умеренных дозах не более 700 миллилитров в день для среднестатистического человека. Недостатками этого напитка является высокая калорийность.

Ну а если вы любите смаковать пиво под традиционный набор ароматизированных снеков — ни о какой пользе для организма не может идти и речи.

Вероятно, нельзя судить о «меньшем из зол», выбирая между пивом и вином, но, по крайней мере, большинство научных исследований сходятся в том, что умеренные дозы качественного алкоголя вряд ли навредят вашему организму больше, чем другие вредные привычки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Что калорийнее всего: пиво или вино?

Среди современных алкогольных напитков среднего и малого градуса отдельно стоит отметить пиво и вино. Эти напитки можно считать относительно легкими, то есть 100 г не принесут никакого вреда, не вызовут сильнейшего опьянения, как при употреблении водки или самогона. Но считается, что пиво – продукт высококалорийный, так как при его употреблении растет пивной живот. Так ли это, что калорийнее: вино или пиво?

Перед тем как начать утверждать, что вино намного полезнее, необходимо понять, из-за чего набирается вес и почему начинает расти большой пивной живот. Вино обладает более внушительным количеством калорий, чем пиво, но его специалисты рекомендуют употреблять при диетах в небольших дозах, а вот пиво запрещают совсем. Происходит это из-за особенностей употребления этих двух совершенно различных напитков. Пиво человек пьет обычно на отдыхе, после работы, чтобы расслабиться. Вино же употребляется во время обеда или ужина, праздничных и прочих торжественных мероприятий.

Различается и объем выпиваемого напитка. Пиво пьют в количество 1-1,5 л и больше. Вино же употребляется небольшими порциями, чтобы насладиться его вкусом. Пиво обычно закусывается такими вредными продуктами, как чипсы, картошка, орехи, сыр и прочее, а вино используется в качестве самостоятельного напитка, усиливающего либо дополняющего вкус какого-либо блюда. Здесь и кроется ответ на вопрос, что лучше пить: пиво или вино.

Большие объемы алкоголя и разнообразие жирной закуски заставляют расти пивной живот.

А вот сухое вино, даже при его высокой калорийности, можно пить во время диеты.

Калорийность алкоголя

Любые алкогольные напитки, невзирая на их калорийность, лучше всего употреблять в минимальном количестве. Лучше всего, конечно, предпочитать не такие калорийные, чтобы не оказывать еще больший вред организму. При выборе спиртного обратите внимание на следующие данные по калорийности алкогольных напитков:

  • много калорий в сладких алкогольных напитках, например, в ликерах. На 100 г продукта приходится до 350 ккал. Но ликеры редко пьются в больших количествах, обычно это всего 1-2 рюмки, использование нескольких ложек для приготовления отдельных блюд;
  • второе место занимают джин, водка, ром, виски, бренди, коньяк, крепленные вина. Калорийность этих напитков составляет 220-250 ккал на 100 г. Они вредны, если злоупотреблять ими;
  • третье место занимает вермут, который обладает калорийностью на уровне 180 ккал, далее идет шампанское полусладкое – 120 ккал, вино полусладкое – 100 ккал, шампанское сухое – 85 ккал, белое и красное сухое вино – 60-85 ккал;
  • на самом последнем месте стоит пиво. Его калорийность составляет всего 30-45 ккал. Но здесь есть и подводные камни: пиво пьют довольно большими дозами, одна его бутылка на 0,5 л может содержать до 225 ккал, т.е. похудеть явно не получится.

Калорийнее пиво или вино?

Кто пьет пиво, считает, что этот напиток более калориен, чем остальной алкоголь, но на деле это совершенно не так. С чем связан этот довольно устойчивый миф? От пива, как считается, растет живот. Но это лишь миф, большой живот появляется совершенно от других причин – калорийность тут ни при чем. Пивной живот появляется от того, что стенки желудка при постоянном употреблении пива растягиваются, постоянно наблюдается чувство голода. К пиву лучшая закуска – жирная и вредная пища. Это колбаски, крекеры, чипсы и другие продукты, напрямую являющиеся причиной стремительного набора веса. Пиво само по себе не влияет на избыточный вес, но только если человек пил его в разумных пределах.

Читайте также:  Признаки алкогольного опьянения для акта

Напиток изготавливается на основе натуральных продуктов, по крайней мере, так должно быть. В основе его есть солод, хмель, вода, дрожжи. При этом доля воды равна 91%-93%.

В состав пива входят:

  • углеводы 1,5%-4,5% (сахароза, фруктоза, глюкоза – 10%-15%, декстрины – 75%-78%);
  • этиловый спирт – 3,5%-8%;
  • углекислый газ – 0,5%-1%.

В составе пива есть полипептиды. Это гистидин, аспарагин, аргинин, тирозин, валин, пролин, альфа-аминомасляная кислота и прочее. Солод привносит в пиво витамины групп A, Е, РР, С, В, К, D. Содержание витаминов группы В огромное, ни один другой алкогольный напиток не может похвастаться подобным составом. Но биотина, пантотеновой кислоты мало. При употреблении в день 1 л пива человек получает сразу 36% витамина В6, 25% пантотеновой кислоты, 20% витамина В2. С напитком в организм поставляется большое количество калия, железа, меди, магния, фосфора, т. е. можно заметить, что пиво полезно, но только в разумных пределах.

Общая калорийность пива не такая и высокая: на 100 г получается всего 37 ккал. Так что при вопросе, пиво или вино полезнее, можно смело сказать, что вино калорийнее. В нем содержится 68 ккал на 100 г, это почти в половину больше.

Калорийность вина

Есть распространенное мнение, что пиво намного калорийнее вина, то есть пить пиво вреднее. Но это далеко не так, многие разновидности вин не менее вредны. На 100 г вина приходится:

  • калорийность – 68 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0,2;
  • углеводы – 0,3;
  • гликемический индекс – 44.

В зависимости от сорта вина, изменяется и его состав. В сухом вине содержится много витаминов, микроэлементов, магния, кобальта, фосфора, рубидия, титана, марганца. Напиток включает и полезные кислоты, которые необходимы для жизнедеятельности организма, присутствуют сложные эфиры, биосинэфирные масла. За счет такого состава вино является напитком очень полезным. Оно снижает давление, улучшает обмен веществ, оказывает общетонизирующее воздействие. В малых дозах вино можно использовать даже в качестве антибиотика, оно сравнимо с минеральными лечебными водами.

При стрессах, гриппе, пневмонии небольшие порции сухого вина помогут отлично справиться с заболеваниями, окажут антибактерицидное, антиаллергическое воздействие. Сегодня некоторые специалисты даже утверждают, что пить вино можно для похудения, но речь идет о совсем небольших дозах. Несмотря на всю пользу этого напитка, вино является алкоголем, в его составе имеются спиртосодержащие жидкости, которые при чрезмерном употреблении оказывают пагубное влияние на печень, сердце, психику человека. Кроме того, винные напитки нельзя употреблять тем, у кого наблюдаются проблемы и хронические заболевания кишечно-желудочного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Нельзя пить вино детям, беременным, тем, кто работает с точным оборудованием в сложных и опасных условиях.

Что лучше: пиво или вино? Такой вопрос задают многие, считается, что вино более безопасно, чем пиво, хотя на деле это не совсем так. Необходимо обращать внимание на сорт напитка, так как часто составы совершенно различные, как и характеристики. В любом случае алкогольные напитки в больших дозах опасны, они могут отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья, стать причинами возникновения многих заболеваний.

Что вреднее, пиво или вино: что лучше и полезнее

Какой напиток приводит к появлению большого живота?

Пол-литра пива и средний бокал вина содержат приблизительно одинаковое количество алкоголя – 16–24 г. Тем не менее время, за которое вы пьянеете, зависит от типа алкоголя, который попадает в ваш кровоток, и скорости, с которой это происходит.

Ученые из Техасского университета недавно обследовали группу из 15 мужчин, которые пили различные напитки в разные дни. Для проведения эксперимента они убедились, что содержание алкоголя в напитках точно соответствовало для их массы тела. Также и вино, и пиво они пили с одинаковой скоростью – на протяжении 20 минут.

Нормы поведения немцев: чтобы не попасть бы впросак, путешествуя по Германии

7 продуктов, которые нельзя сочетать: не запивайте мороженое Кока-Колой

Можно брать в аренду: что делать, если у ребенка слишком много игрушек

Вывод: если есть желаете оставаться трезвым как можно дольше, следует отдавать предпочтение пиву.

На первый взгляд, миф о пивном животе должен быть правдой. Алкоголь сам по себе содержит калории, не говоря уже о сахаре, который делает наши любимые напитки такими вкусными. В пинте пива (приблизительно 0,5 л) содержится 180 калорий, что в два раза больше, чем в вине. Этого достаточно, чтобы набрать кучу лишних килограммов.

Однако для умеренно пьющих людей эти различия кажутся минимальными. Недавние исследования показали, что ни вино, ни пиво не могут стать причиной быстрого набора веса. Однако самое длинное исследование длилось всего 10 недель. Исследователи утверждают, что за 5 лет можно набрать приблизительно 25 килограммов.

В то же время распространенный миф о том, что из-за пива у мужчин появляется грудь – это необоснованный миф.

Лжецы и критики: типы людей, не способные построить нормальные отношения

Чем занималась и как выглядела жена Павла Мамаева до встречи с мужем: фото

Близняшкам из «Сияния» Кубрика уже 51 год: как сложились их жизни после успеха

Вердикт: с точки зрения стройности вино имеет больше преимуществ.

Употребление вина и пива

В отрицательном воздействии водки на организм никто не сомневается. Даже малое ее количество приводит к быстрому опьянению.

Но виноградное вино – это особая категория напитков. Оно имеет повышенную калорийность и биологически активные элементы. Помимо этилового спирта, в вине содержится значительное количество:

  • Витаминов.
  • Органических кислот.
  • Азота.
  • Фосфора.
  • Микроэлементов.

Что касается пива, то оно включает в себя витамины и большое количество углеводов. Но даже указанные положительные свойства не умаляют вреда, который может быть нанесен организму вследствие регулярного употребления этих напитков.

Вред вина и пива

Если человек не контролирует количество выпитого спиртного, рано или поздно приходит время, когда употребление спиртных напитков становится для него необходимым условием существования. Наступает болезненная зависимость от алкоголя, у человека развиваются признаки хронического алкоголизма. Причиной этому может послужить не только водка, но и пиво, и вино, которое считается более легким напитком. Поэтому вред для организма могут принести как водка, так и пиво, и вино, – в этом отношении особой разницы между ними нет.

Когда человек употребляет в основном водку, его могут подстерегать тяжелые психические расстройства и другие заболевания. При чрезмерном употреблении пива у человека появляются болезни сосудов, сердца, почек, ожирение и подавление в организме тестостерона. Что касается виноградного вина, то оно не имеет таких явных признаков вреда. Однако в действительности именно люди, злоупотребляющие вином, чаще других становятся хроническими алкоголиками.

Длительное употребление какого-либо вина приводит к повышению выносливости организма человека к алкоголю. По прошествии определенного времени человек становится способным выпить большое количество виноградного вина. Это постепенно у него входит в привычку. У человека развивается хронический алкоголизм. Когда болезнь оформляется, у пьющего человека появляется тяжелое состояние похмелья.

Алкоголик утрачивает разборчивость к спиртным напиткам. Ему уже некогда сравнивать достоинства того или иного спиртного напитка. Он стремится поскорее снять проявления похмелья очередной дозой спиртного. В таких случаях люди не останавливаются перед употреблением различных суррогатов, вплоть до одеколона и политуры.

Во многих случаях пристрастие к длительному или чрезмерному употреблению вина или пива приводит человека к необратимым последствиям.

Если человек не может контролировать дозу принятого спиртного, постепенно наступает алкогольная зависимость. Регулярное употребление вина, пива, водки и других алкоголесодержащих напитков становится нормой в жизни человека.

К алкоголизму может привести не только употребление водки, но и более слабых спиртных напитков. Тяжелые психические расстройства и физические заболевания станут неизбежными спутниками алкоголика. Если человек страдает от пивного алкоголизма, ему следует опасаться болезней сердца, почек и сосудов. Также не исключено ожирение. Этиловый спирт оказывает негативное действие на сердечную мышцу, что приводит к развитию сердечной дистрофии.

Главная опасность пива состоит в том, что люди не считают его серьезным алкогольным напитком и могут употреблять в значительных количествах. От пивного алкоголизма страдает система желудочно-кишечного тракта. В напитке содержится большое количество углекислого газа, который вместе с продуктами брожения приводит к существенному повышению уровня кислотности желудка. Стенки этого внутреннего органа постепенно истончаются. Результатом может стать гастрит или язва в тяжелой форме.

У мужчин могут начаться проблемы, связанные с потенцией. Этот хмельной напиток значительно подавляет образование тестостерона, что приводит к негативным последствиям для представителей сильного пола. Появление «пивного живота», округление плеч, уменьшение волосяного покрова – все это ждет мужчин, которые любят пить пиво в больших количествах.

Женщины, употребляющие пиво постоянно, наносят вред репродуктивной системе организма. Обычно все начинается с изменений в гормональной системе – нарушения менструального цикла. Затем могут возникнуть проблемы с зачатием.

Длительное употребление вина приводит к тому, что организм становится более выносливым к алкоголю. Через какое-то время оказывается, что человек с каждым днем может выпивать все больше и больше спиртных напитков.

Постепенно развивается хронический алкоголизм и появляется похмелье в тяжелой форме. Но избавится от пагубной привычки совсем не просто.

Доказано, что полезные свойства красного вина проявляются только при его употреблении в незначительных количествах. Если ежедневная доза начинает превышать 150 мл в сутки, этот напиток несет вред для организма. Возможно повышение артериального давления, развитие остеопороза. Частое употребление вина может изменить психоэмоциональный фон и стать причиной чрезмерной агрессивности или апатичности человека.

Людям, которые страдают от ишемической болезни сердца, язвенных поражений желудка и панкреатита категорически запрещено красное вино.

Постепенно алкоголик окончательно утрачивает разборчивость – ему становится все равно, что именно выпивать. Похмелье он может попытаться снять каким-нибудь суррогатом – одеколоном или чем-то аналогичным. Такое поведение свидетельствует о глубокой алкогольной деградации человека. Медицинские специалисты утверждают, что к такому тяжелому психическому состоянию больного может привести злоупотребление «безвредным» вином.

Вино – это алкогольный напиток с повышенным содержанием полезных антиоксидантов, которые обладают защитной функцией. Эти вещества предохраняют клетки от разрушения. Несмотря на такую пользу для организма, вино оказалось значительно вреднее пива в некотором смысле.

В результате многочисленных научных исследований ученые пришли к выводу о том, что вино совсем не безопасно для организма, а все утверждения, касающиеся его полезности, являются заведомо ложными.

Головной мозг человека стал объектом исследования. Выяснилось, что у любителей вина и тех, кто предпочитает пиво, некоторые параметры мозга различаются. Было подтверждено, что чрезмерное употребление вина намного чаще приводит к онкологическим заболеваниям и может спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Ученые постановили, что размер гиппокампа – участка головного мозга, у любителей вина оказался намного меньше, чем у пивных алкоголиков. Известно, что наибольший гиппокамп имеют люди, которые практически не выпивают. В таком случае он составляет 3,85 мл. Этот показатель для поклонников пива равен 3,4 мл.

В организме человека постоянно пьющего вино, резко снижается уровень холестерина на 10%, что может увеличить вероятность развития рака у алкоголика.

Получается, что злоупотребление пивом и вином может нанести непоправимый ущерб здоровью и привести к развитию серьезных заболеваний.

Что становится причиной худшего похмелья?

Несмотря на все усилия, ученые еще не смогли побороть самого страшного врага пьющего человека – похмелье. Они даже не могут с полной уверенностью сказать, что вызывает такое состояние. Важным фактором может стать обезвоживание, но также оно может быть вызвано некоторыми продуктами брожения. Эти органические молекулы дают напитку вкус и аромат, но также они могут быть токсичными для организма, в результате чего появляется пульсирующая головная боль и тошнота.

В целом более темные напитки содержат большее количество этих веществ. Однако доказательства этого до сих пор не однозначны. Хотя некоторые темные напитки, к примеру, бурбон, вызывают более сильное похмелье, чем прозрачная водка, различные виды пива и вина до сих пор находятся на равных.

Вердикт: слишком неоднозначный, чтобы выбрать победителя.

Нам часто говорят, что бокал вина в день помогает омолодить тело, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета. Такая поддержка организма происходит за счет полифенолов, которых особенно много в красном вине. Они успокаивают воспаления и защищают организм от повреждения химическими веществами.

Женщина приютила котенка и сфотографировала его: пушистик быстро стал популярным

Самый ласковый кот в мире: целующийся мурлыка так рад, что хозяин дома (видео)

Не обсуждайте с греками кухню, а с испанцами корриду: темы-табу разных стран

Несмотря на то что нет никаких рекомендаций относительно каждодневного употребления пива, в этом напитке также есть полифенолы. Их количество намного меньше, чем в красном вине, но примерно столько же, сколько и в белом. Очевидно, это еще не значит, что вы должны напиваться им каждый день. Но если вы пьете в умеренных количествах, это действительно поможет вам держаться подальше от докторов.

Вердикт: побеждает красное вино, но может оказаться, что лучше пить пиво, чем не пить вообще.

Читайте также:  Что такое похмелье: симптомы похмельного синдрома

Чистое, свежее, лёгкое пиво

Лагеры и пильзнеры

Пример: Czechvar Budvar, Bitburger Pilsner

Типичные вкусы и ароматы: солод, выпеченный хлеб, минеральная вода, свежие цветы, зерно

Вино: кава (брют натюр)

Любители всего лёгкого и освежающего могут променять свои пивные кружки на бокал кавы брют натюр. Это яркое и очень сухое испанское игристое – простой способ войти в мир вина, к тому же оно отлично сочетается с самыми разными солёными закусками.

Крим-эль

Пример: New Glarus Spotted Cow

Типичные вкусы и ароматы: кукуруза, солод, лактоза, крем-сода, кокос

Вино: мюскаде sur lie

Это вино делается из фруктово-кислотного винограда сорта мелон де бургонь и выдерживается на осадке – sur lie. Его выраженный хлебный характер понравится любителям утоляющего жажду крим-эля.

Хефевайцен

Пример: Weihenstephaner Bräuweisse

Типичные вкусы и ароматы: банан, жевательная резинка, цитрусовые, сливки, гвоздика

Вино: божоле, скьява

Если вам нравятся классические банановые эфирные ноты немецкого хефевайцена, схожий вкус (и питкость) присущи молодому божоле. А если вы предпочитаете скорее ноты жевательной резинки – стоит сказать Buongiorno малоизвестному итальянскому сорту винограда скьява.

Витбир

Пример: Avery White Rascal

Типичные вкусы и ароматы: кориандр, апельсиновая кожура, белый чай, мёд

Вино: сухой гевюрцтраминер

Одно-единственное вино напоминает нам этот мутный питкий бельгийский эль с пряными нотками – это гевюрцтраминер, предпочтительно сухой и немного выдержанный, чтобы в нём были не только цитрусовые и цветочные ноты, но и тёплые пряные оттенки. Как и витбир, гевюрцтраминер отлично сочетается с индийской, арабской и другими экзотическими кухнями.

Пример: Reissdorf Kolsch

Типичные вкусы и ароматы: крекеры, хлеб, садовые фрукты, приятная кислинка

Вино: просекко (Brut, Extra Dry)

Вместо чистого горьковатого кёльнского эля можно попробовать сухое просекко. Более сухой вариант Brut по ощущению во рту и послевкусию напоминает кёльш, но если вам больше нравятся крекерные и хлебные вкусы, возьмите вино послаще – Extra Dry (хотя это название и может ввести в заблуждение).

Пример: Delirium Tremens

Типичные вкусы и ароматы: белые специи, цитрусовые, цветы, хмель

Вино: гренаш блан

Прозванное в Бельгии «дьявольским», это пиво известно внешней похожестью на лагер, и при этом выраженной крепостью (7-12%). Гренаш блан работает так же – выглядит лёгким и простым, но в нём скрываются 13-15% алкоголя. К тому же эти вина бывают столь же фруктовыми и цветочными, как бельгийские крепкие эли, а их характерные зелёные ноты могут немного напоминать хмель.

Территория крепкого пива

Трипель

Типичные вкусы и ароматы: груша, лимон, белая вишня, белый хлеб, крем-сода

Вино: игристое розе (американское, креман д’Эльзас)

Золотистый, плотный и сложный, трипель – один из наших любимых стилей пива. Но пить его нужно осторожно: как и бельгийский золотой крепкий эль, он выглядит обманчиво лёгким, но содержит достаточно алкоголя, чтобы вечер перестал быть томным. Если вам хочется ощутить сладкие фруктовые вкусы со схожим сливочным послевкусием, подумайте о некрепком игристом розовом вине.

Совет для продвинутых: Если цена – не вопрос, обратите внимание на винтажное шампанское – с ореховыми и хлебными нотами.

Пример: Alchemist Heady Topper

Типичные вкусы и ароматы: сосна, грейпфрут, древесный сок, смола, конопля

Грюнер вельтлинер и сухой рислинг заменят большинство IPA, но если вы предпочитаете самые промозглые и липкие, мы направим вас в сторону рецины. Это греческое вино – не для слабых духом (даже не для всех любителей вина): в его профиле – сосна, смола и лаймовая кожура. Но если вам нравятся двойные и имперские IPA, вам хватит и того, что это вино не для слабых.

Пример: North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout

Типичные вкусы и ароматы: крепкий кофе/эспрессо, жжёный сахар, овсяные хлопья, тёмные сухофрукты

Вино: австралийский шираз

Этот известный своим агрессивным вкусовым профилем стаут повышенной мощности требует чего-то столь же крепко сбитого. Пришло время выдержанного австралийского шираза, грубоватого и чувственного, с нотами мокко, графита, пикантного мяса и высоким содержанием алкоголя, которое даёт ему изобильное солнце Австралии.

Пример: Goose Island Bourbon County Stout

Типичные вкусы и ароматы: бурбон, древесина, жжёный сахар, ваниль, ириска, уголь

Вино: херес (олоросо)

Требующий от пивовара больших вложений и серьёзного терпения, стаут с выдержкой в бочке из-под бурбона – это жемчужина коллекции любого биргика. Это насыщенное и сложное пиво с возрастом становится только лучше. Замена ему – херес олоросо, который получается в результате оксидативной выдержки— в контакте с воздухом, без плёнки флора — хересных дрожжей. Получается тёмное и сухое креплёное вино с нотами дерева, ириски и жжёной ванили.

Квадрюпель

Пример: Trappistes Rochefort 10

Типичные вкусы и ароматы: изюм, фруктовый торт, имбирный пряник, анис, земля

Вино: херес (Педро Хименес)

Мощный и прелестный квадрюпель можно было бы поставить в пару с бельгийским тёмным крепким элем, но, по нашему опыту с Rochefort и Westvleteren, нужно что-то ещё потяжелее. Идентифицировав ноты фруктового торта, изюма и даже имбирного пряника, мы решили, что кое-что будет даже лучше портвейна – это сиропный херес Педро Хименес, который завоевал нашу любовь своим богатым характером фиников, инжира и пряностей.

Пример: Great Divide Old Ruffian Barleywine

Типичные вкусы и ароматы: алкоголь, тянучка, патока, карамель, ириска

Вино: мадера (буаль)

В барливайне и его более питком аналоге – старом эле – нет ничего тонкого. Часто пивовар даже и не пытается спрятать содержание алкоголя, и получается плотное пиво с фруктовыми эфирами, английским солодом и американским хмелем. Отличный вариант — креплёная португальская мадера, с нотами жареных орехов, ириски и фруктового компота. Особенно нам нравится более сладкая мадера из винограда буаль с нотками солёной карамели, золотого изюма и фиников.

Что вреднее для человека пиво или вино

Среди любителей алкоголя есть два лагеря: любители пива и те, кому нравится вино. Одни считают, что первый напиток более полезный. На другом фронте сторонники противоположного мнения. Им оппонируют трезвенники, которые убеждены, что оба одинаково вредны. А что же утверждают исследователи?

Общая информация

Ученые тоже разделились на несколько категорий. Например, известный французский парадокс по мнению исследователей сопряжен с привычкой населения пить вино в умеренных количествах. Согласно статистике, жители одной из самых популярных туристических стран мира имеют рекордно низкую заболеваемость сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Исследователи обнаружили, что в винограде содержится вещество ресвератрол, которое защищает ягоды от паразитов. Но полезно оно и для людей. Так, была доказана способность этого вещества уменьшать уровень глюкозы в крови, укреплять способность организма бороться с онкологическими болезнями и уменьшать воспалительный процесс.

Также исследователи из NASA доказали, что ресвератрол может помогать сохранять мышечную массу космонавтов при низкой гравитации, что может принести пользу при полетах на Марс в будущем.

Появляется резонный вопрос: почему нельзя просто употреблять виноград в пищу и пить сок из ягод этого растения? Дело в том, что ресвератрол достигает наибольшей концентрации в процессе ферментации виноградного сусла, поэтому его концентрация в вине наиболее большая.

Также в нем содержатся вещества, которые уменьшают проявления депрессии и тревоги. Они уменьшают количество фермента PDE 4 в головном мозгу, который вызывает эти неприятные состояния. Также вино уменьшает количество кортизола – гормона стресса.

Профессиональное медицинское издание Medical News Today назвало вино самым полезным среди остального спиртного. При этом ряд исследователей говорят, что французский парадокс объясняется тем, что в прошлом веке врачи тщательно скрывали масштабы сердечно-сосудистых заболеваний. Также стоит учитывать, что оно может быть разным по качеству.

Что касается пива, то у его сторонников также есть несколько козырей в рукаве. Так, в 2016 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым вино и пиво уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний в одинаковой степени.

Другое исследование, опубликованное испанскими учеными, содержит такой же тезис, но при этом указывает еще и на способность пива минимизировать вероятность развития сахарного диабета второго типа. Правда, это исследование касалось только крафтового пива, которое хранится 2-3 дня. Полезный эффект объясняется тем, что оно не проходит пастеризации, поэтому в нем сохраняется больше полезных микро и макроэлементов.

Вред пива

А что касаемо вреда? При его анализе не надо учитывать негативные эффекты от алкоголя, потому что они универсальны. Важно поговорить об уникальном вреде, который характерен для конкретного вида. Так, пиво способно оказывать следующие негативные эффекты:

  • Вымывание полезных микроэлементов из организма. Пиво – мочегонный напиток, и вместе с естественной биологической жидкостью выводятся вещества, необходимые для функционирования организма. Создается их дефицит.
  • Содержание в напитке кобальта вызывает характерные изменения сердца, при котором оно становится большим, но при этом плохо пропускает кровь. Известны случаи, когда из-за чрезмерного длительного потребления пива происходила внезапная остановка сердца.
  • Содержит небольшое на первый взгляд количество алкоголя, но это иллюзия, которая играет злую шутку. Одна бутылка в пол-литра этого напитка содержит столько же алкоголя, сколько рюмка водки. А пивные алкоголики пьют по несколько бутылок, и в итоге могут выпивать больше чекушки. В результате, негативное влияние только усиливается.
  • Напиток содержит фитоэстрогены, которые вредны как для мужского, так и для женского здоровья. Первые становятся более женоподобными, у них растет грудь, жир в организме распределяется по женскому типу.
  • Повышенный риск ожирения. Но провоцируется он не том, что в пиве много калорий, а тем, что углекислый газ стимулирует аппетит.

Таким образом, пиво имеет множество вредных эффектов.

Вред вина

Употребление вина сопряжено с такими негативными эффектами:

  • Напиток содержит большое количество сахара, что чревато риском развития сахарного диабета. Если человек уже получил это заболевание, то ему категорически запрещается употребление этого продукта. Но если употреблять умеренно, напиток даже может уменьшить риск.
  • Вино содержит большое количество сивушных масел, что приводит к более сильному похмелью. Причем чем более темный напиток, тем меньше его нужно выпить, чтобы страдать утром.
  • Вино содержит большое количество биологически активных веществ, которые могут вызывать аллергию.
  • У лиц, склонных к шизофрении, вино может провоцировать развитие этого заболевания. Если у человека уже оно имеется, вино может приводить к рецидиву. В случае алкоголизма вино может провоцировать металкогольные психозы, например, белую горячку. Но это общий негативный эффект для любого вида алкоголя, не только вина.
  • Вино может провоцировать повышение артериального давления. Особенно этот эффект характерен для красных сортов этого напитка.
  • Напиток содержит танины – вещества, которые в больших количествах вызывают головные боли.

Большинство негативных эффектов характерны для чрезмерных объемов вина.

Выводы

Таким образом, при прочих равных вино менее вредное, чем пиво. Если человек не предрасположен к шизофрении, мигрени и другим заболеваниям, красный напиток может предотвращать депрессию и выполнять профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Основная опасность пива по сравнению с вином заключается в том, что оно может быстрее привести к алкоголизму из-за иллюзии, что в популярном напитке мало спирта.

Но все зависит от индивидуальных особенностей человека. В любом случае, оба напитка вредны в больших количествах и не приносят много вреда в умеренных дозах. В обзоре не брался в учет негативный эффект от алкоголя, поскольку он общий в любых алкогольных напитках.

Что полезней вино или пиво ?

Дубликаты не найдены

Что полезнее для пищеварительной системы – вино или пиво?
Полезнее всего водка.

На этом пост можно было закончить.

Конечно, водка – менее вредная. Это же ЧИСТЫЙ токсин ничем не разбавленный.
А остальное – даа, очень вредное, потому что очень много примесей – травится ЧИСТЫМ ядом мешает.

Совершенно нет разницы чем травится – чистым ядом или ядом с корицей и специями
Фэйспалм, ребят

Перегрузки космонавтов, зарплата уборщиц. Можно ли медсестрам увеличить нагрузку?

В Минздраве заявили о планах увеличить количество среднего медперсонала в 2020 году. В ведомстве отметили, что на воссоздание кадрового ресурса среднего медперсонала уйдёт семь-восемь лет. Также в министерстве здравоохранения анонсировали увеличение «ответственности» у медсестёр, что вызвало, мягко говоря, волну недовольства у представителей среднего медицинского персонала.

Ценен ли труд медсестры?

Труд медсестёр серьёзно недооценен обществом как морально, так и материально. В сообщениях СМИ о том, что в каком-то из медучреждений провели уникальную операцию, всегда фигурируют врачи. Медсестёр как бы нет. Это некая бледная тень, скользящая между стойками капельниц, периодически выныривающая из вороха журналов.

Более того, сами врачи часто не могут выстроить эффективные и продуктивные взаимоотношения с медсестрой, не считая среднее медицинское образование полноценным.

Сами же медсёстры зачастую воспринимают свою профессию как некий временный промежуточный этап на пути к поступлению в медицинский университет.

Взгляните на обязанности постовой медсестры стационара!

Читайте также:  Токсический гепатит печени: симптомы и лечение

Возьмём типичное терапевтическое отделение

1. Заступая на смену, медсестра сверяет/заполняет кучу журналов: кварцевания, учёта таблеток и отдельно инъекционных препаратов, спирта, термометров, получения лекарств от старшей медсестры на пост и т.д. А если процедурной медсестры нет (уволилась, в декрете, просто не занята ставка), то добавляются еще и журналы забора крови на ВИЧ, гепатиты и т.д.

2. Затем медсестра обходит палаты (в отделении 45-50 человек), чтобы собрать контейнеры для лекарств, заполнить и снова отнести всем больным.

3. В промежутках между заполнением журналов и беготней по отделению с таблетками медсестра обязана принять поступивших пациентов, которых нужно оформить, измерив при этом артериальное давление, температуру, а также сняв ЭКГ.

4. В стационарах наличие отдельной процедурной медсестры – роскошь, поэтому чаще всего, оформляя поступившего больного, медсестра краем глаза замечает, как у манипуляционного кабинета стремительно образуется очередь на внутримышечные инъекции.

5. А ведь еще есть капельницы, которые нужно разносить по палатам для лежачих больных! Таким образом, элементарная раздача таблеток может затянуться на несколько часов.

6. Примерно к 16:00 уже насмерть измученная медсестра должна свериться с назначениями и каждому больному лично напомнить про его список анализов и обследований, подготовив направления на УЗИ/рентген, забор крови и пр.

7. Вечером к 18:00 нужно снова провести все назначения – сделать каждому по 2-3 инъекции (как внутримышечные, так и внутривенные) и раздать таблетки.

Не забываем, что всё это время в отделение продолжают поступать пациенты разного рода тяжести, которых нужно оформить «по полной программе»!

А после вечерних процедур наступает ночь, которая раз на раз не приходится. Может удастся подремать, а может и нет.

А помогает ли санитарка?

Обработать пролежни, перестелить белье, покормить, отвезти больного на исследование – всё это, казалось бы, должна делать санитарка, но часто из-за их банального отсутствия сделать это кроме медсестры некому. Тем более на фоне массового перевода санитарок в уборщицы их новые обязанности заключаются исключительно в мытье полов.

Даже если санитарка и есть в наличии, то скорее всего это пожилая женщина, которая в одиночку даже не усадит пациента в коляску, чтобы отвезти на УЗИ.

Медсестре приходится откладывать историю болезни вновь поступившего больного, которую она присела заполнить впопыхах между инъекциями в процедурном кабинете, и идти помогать.

У санитарки ответственность нулевая, хотя это не значит, что среди младшего медицинского персонала нет добросовестных сотрудников.

Однако в российских реалиях возникла типичная ситуация, когда у медсестры зарплата всего на пару тысяч рублей больше, чем у санитарки.

А бывает даже меньше, если медсестра работает совсем недавно, и у неё нет пока никаких надбавок за стаж.

При этом ответственность среднего медицинского персонала несоизмеримо велика по сравнению с ответственностью санитарки!

Как исправить сложившуюся ситуацию?

Восполнить дефицит медсестринских кадров можно только путём радикальной реформы, направленной на повышение трудовой мотивации!

1. Пропаганда значимости медсестринского труда в обществе.

2. Съёмка журналистских сюжетов и художественных фильмов, посвящённых важности работы медсестры.

3. Установление достойной оплаты труда, кратно превышающей зарплату санитарки.

4. Введение для медсестёр льгот – например, это может быть бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки на билеты в театр, кино, внеочередной приём детей в дошкольные учреждения и т.д.

5. Облегчённые условия поступления для выпускников медицинских колледжей/училищ в высшие медицинские учебные заведения. Дабы исключить злоупотребления, ввести это право только лишь при условии работы медсестрой на протяжении 2-3-х лет. На данный момент сложилась довольно абсурдная ситуация, когда опытная медсестра должна соревноваться с «зелёным» школьным выпускником на равных условиях. При этом у проработавшей несколько лет в больнице медсестры намного больше мотивации к работе в медицине, и, соответственно, намного ниже риски “бегства” из профессии. Этим пунктом в перспективе можно было бы решить проблему дефицита кадров как медсестринских, так и врачебных.

6. Разработка и утверждение незыблемых нормативов нагрузки на одну медицинскую сестру. Недопустимы ситуации, когда одна медсестра «ведёт» на дежурстве несколько десятков пациентов. Это приводит к ухудшению качества медицинской помощи и ошибкам!

Почему алкоголики могут излечиться от рака?

Вы как хотите , а я побежал за дисульфирамом в таблетках. Так сказать, двух зайцев поймать надо.

Десятки видов лекарств, не имеющих отношения к онкологии, убивают раковые клетки, пишет Nature Cancer. Сообщается, что это показали совместные исследования Института Броуда и Института онкологии Дана-Фарбер (США). По данным учёных, они проанализировали спектр действия более 4,5 тысячи препаратов. Выяснилось, что почти 50 из них обладают неожиданным противораковым свойством. В их числе лекарства от диабета, алкоголизма и различных воспалений. Отмечается, что в список попал даже ветеринарный препарат для собак — от артрита.

По мнению исследователей, эти результаты помогут создать новые лекарства для борьбы со злокачественными опухолями, а также, возможно, использовать для лечения рака некоторые препараты от других болезней. Кроме того, благодаря этой научной работе учёные выявили новый принцип действия антираковых лекарств.

Необычным способом, к примеру, действует в том числе вышеупомянутый препарат для собак, он называется Tepoxalin. Учёные подчеркнули, что изначально его разрабатывали для людей. По их словам, он поражает неизвестную ранее молекулярную “мишень” в поражённой клетке. Кроме того, лекарство от алкогольной зависимости Antabuse убивает раковые клетки, потому что находит в них определённые мутации. Это может послужить также биомаркером для раннего выявления опухолей, добавили исследователи.

Посуда из IKEA оказалась токсичной

В посуде из IKEA найдены токсичные вещества

Кружки находились в продаже с осени 2019 года по январь 2020-го.

© Фото: IKEASingapore, Facebook

Компания IKEA отзывает дорожные кружки, они оказались опасными для здоровья. Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

В заявлении говорится, что IKEA рекомендует всем клиентам, у которых есть дорожная кружка Troligtvis (розовая, синяя или бежевая) с надписью Made in India, немедленно прекратить ее использование и вернуть посуду в магазин для осуществления полного возврата.

Кружки находились в продаже с осени 2019 года по январь 2020-го. Причиной отзыва посуды стала их токсичность – как показали тесты, превышение уровня дибутилфталата в их составе может привести к серьезным нарушениям в иммунной системе.

Праздник, алкоголь, 03

В начале декабря праздновал 30-ти летие! Как часто у всех бывает праздновать не хотел. Но всё таки юбилей и под давлением общественного мнения решили собраться у родителей, в тесном семейном. Много ели, много пили, захотелось веселья. Тут как раз написали старые друзья мол ждём тебя в клубе приходи проставляться. Клуб сельский, компания “все свои”. Алкоголя не хватило, позвонили знакомому таксисту чтоб привез. Привез. Вроде даже с чеком. Дальше обрывки. Домой попал как-то, помню уснул, помню проснулся. Помню в полисаднике у родителей на четвереньках рыгаю как помойный кот. Потом в душевой поливаю себя холодной водой. Дышал как собака с высунутым языком. Когда стали неметь конечности стало реально страшно. Попросил вызвать скорую. Скорая была минут через 15, что для нашей местности практически не реально, так как машина одна и если она на вызове приходится долго ждать. Приятная девушка, первым делом спросила “Давно пьёт?” Потом долго со мной колдовала. Пульс, давление, сердцебиение. Уколы, витамины и т. д. Уехали только когда убедились что жить буду. Мне было очень стыдно. Здоровый, 30 летний, перепивший. Это я к чему. Впереди праздники, и глядя на то как люди сходят с ума в продуктовых магазинах, сметая с полок всё что надо и не очень, запасают алкоголь так как будто его с 1.01.2020 его больше не будет, покупают китайские “хлопушки” и т.д. желаю всем на празники быть внимательными и осторожными. Отпразднуйте так, чтобы небыло мучительно стыдно перед людми которые в эти дни будут дежурить чтобы вылечить, потушить, спасти! Лучший подарок для них в новогоднюю ночь чтобы они не видели вас а вы их! Всех с наступающим!

Кто виноват .

Зашёл в алкогольный магазин прикупить там кое чего .
Стою на кассе и тут залетает тётка и с криком – ” Это вы во всём виноваты !” , подбегает к кассирам.
Стало интересно , стою слушаю.
Из её воплей понял что ейный муж купил в магазине бутылку , выпил и ему сейчас плохо, потому что ему нельзя пить спиртное.
Кассирша говорит что не имеем право отказать взрослому человеку в покупке .
Тётка сказала что обратиться куда следует и ушла.
Вот что это было !? Почему это продавцы виноваты , а не муж который знает что ему с бутылки будет хреново.

Забота жены или чудо зелье

Здравствуйте, дорогие пикабушники!

Было это несколько лет назад, когда я ещё был в первом браке. Начали жить с бывшей женой довольно рано, совместно прожили года 4, потом свадьба. потом развод. но суть не в этом. Бывшая жена на мой взгляд была не из очень благополучной семьи (хотя сама так не считала), родной отец, когда она только родилась, сел за убийство, когда вышел моя бывшая тёща жила уже с другим (этих других было реально очень много, и тёща при каждом удобном случае показывала фотоальбом со своими бывшими и рассказывала о “настоящей” любви), потом начал колоться и умер. потом появился другой мужчина на 14 лет старше тёщи у них родилась ещё одна дочь. Отчим периодически страшно пил и гонял всю семью, тёща же со временем начала гулять и гуляла постоянно, не стесняясь рассказывать о своих похождениях моей бывшей жене во всех подробностях. Но ближе к сути.
После свадьбы, я начал замечать на своём теле красные пятна, после того как немного выпью (не важно пиво, коньяк или водку). позже к этому прибавилось удушье по утрам (пару раз даже увозили на скорой, так как не мог дышать). ещё чуть позже к пятнам добавилось давление и сильное потоотделение. Жена всё это списывала на аллергию на животных (у нас были собака и кошка), ну я и сам в это поверил (проверяться я конечно же не стал, ведь не умер ещё, да и работать надо) и периодически пропивал курс цетрина. Продолжалось так несколько лет (не год, не два и три, а больше. ), стоило немного выпить и снова пятна, давление, удушье. иногда симптомы были не сильно выраженными и снова цетрин, цетрин, цетрин. Для Вашего понимания уважаемые пикабушники: выпивал я крайне редко, либо в компании, либо при завершении какого либо проекта и всегда в меру (да были случаи, когда душа требовала праздника, но всегда всё было в меру), никогда не буянил, даже наоборот, становился заводилой и душой компании. Водку вообще не переносил и не переношу, пиво буквально раз в год, а так обычно пару бокалов коньяка или виски.
Время шло и в один зимний день шагая на работу и испытывая удушье, я понял, что всё хватит, надо с этим, что-то делать. Позвонил боссу и попросил 3 дня отпуска, при этом не говоря ничего жене (даже не знаю почему, но я решил ничего не говорить жене). Утром этого же дня отправился в частную поликлинику, рассказал врачу о своих проблемах, сдал кучу анализов и через пару дней пришёл за вердиктом. Врач, мужчина лет 40, сразу-же спросил не алкоголик ли я. часто ли пью и т.д., я сначала не понял суть вопросов, но рассказал всё как есть. Врач вглядываясь в результаты анализов, сказал, что тогда не понимает накуя я пью какие-то там препараты (что-то на научно-врачебном). я снова никуя не понял и врач принялся объяснять, что в моих анализах обноружены какие-то там вещества, которые появляются при употреблении препаратов от алкоголизма, в связи с чем у меня и появляются пятна, давление и удушье. Сказать, что я был в полном охуевании ШОКЕ, это ничего не сказать! Врач порекомендовал пообщаться с женой, мол если не сам ты их принимаешь, значит, кто-то подмешивает. Взяв заключение и результаты анализов, я пошёл домой пытаясь переварить всю кашу в голове.
Дома конечно-же начался жёсткий прессинг жены и спустя несколько минут она дала чистосердечное признание. Мама (моя сука горячо любимая тёща) посоветовала подсыпать мне таблетки Тетурам (ниже на фото), чтобы я не стал такой же бухающей скотиной как её отчим.

Сейчас я уже не помню как я сдержался, чтобы не скормить несколько таких пачек своей бывшей жене. Дальше конечно же скандал, истерики (я хотела как лучше, думала о тебе), ну и развод (для развода послужили и другие причины).
До сих пор немного обидно, что я был каким-то кроликом подопытным. Надеюсь, что данный препарат не даст каких то негативных последствий в будущем.

Ссылка на основную публикацию