Женские алкогольные напитки

Вкусный алкоголь. Список женских спиртных напитков

На праздник хочется угостить гостей не только вкусными и красиво оформленными блюдами, но и несколько необычными, отличающимися от повседневных, приятными на вкус алкогольными напитками. Не многие знают, какие напитки нужно подавать к различным блюдам. Главное правило – пейте только то, что хочется и когда хочется. Вот несколько самых вкусных алкогольных напитков и то, к чему, и как их лучше всего подавать. Вкусные коктейли, ликеры и аперитивы

  • Херес (Шерри) – этот напиток является одним из классических напитков, который подают в Европе на Рождество. Его можно подать как аперитив со льдом.
  • Тиа Мария – этот ликер можно подавать не просто так, а как дополнение к великолепному ямайскому ликеру: смешиваем три равные части Тиа Марии, ямайского ликера и свежевыжатого сока одного лайма, можно плеснуть немножко настойки Ангостура.
  • Бейлис. Ну, кто из нас не любит это вкуснейший густой сливочный ликер?
  • Кунатро – это превосходный апельсиновый ликер подается зачастую как аперитив. Если смешать его с клюквенным соком и водкой, то получится отличный коктейль «Космополитен».

Вкусные крепкие алкогольные напитки.

  • Водка – это неизменное средство для отгона простуды. Если смешать водку с апельсиновым соком, то получится шикарная «Отвертка», а добавив в водку томатного сока, сельдерей и соус тобаско, можно получить коктейль «Кровавая Мери».
  • Джин – прекрасный напиток, особенно если его смешать с тоником и соком лайма.
  • Ром – великолепный в сочетании с кока-колой, такую гремучую смесь принято называть «Карибский напиток».
    Классические напитки.
  • Бренди – отлично подойдет для того, чтобы превосходно закончить праздничный ужин. Самыми популярными являются арманьяк из Франции и коньяк из Шаренте.
  • Виски – этот напиток отлично согреет вас долгими зимними вечерами.

К чему подать шампанское и вино

  • Шампанское – когда открываешь его, невольно приходит осознание того, что сегодня праздник, даже если его и нет. Если шампанское пить вприкуску с шоколадным трюфелем – нет ничего более вкусного.
  • Красное вино – хорошо подойдет к индейке или любой другой птице, рыбе.
  • Белое вино – хороший ассортимент белого вина всегда радует глаз и душу, но перед тем, как подать бутылочку хорошего белого вина – охладите ее!
  • Портвейн – этот напиток можно подавать к любому блюду и празднику, можно пить просто для настроения.

На мой взгляд – эти напитки являются наиболее приятными на сегодняшний день. Но помните, подавать к столу своим гостям нужно то, что любите именно вы, в такой способ вы сможете передать всем свое настроение!

00:36 – Посоветуйте вкусный алкоголь?
Я большой любитель пива. Какое-то время выпивалось около 3 литров в день:) Я не алкоголик – пилось примерно бутылка пива за час:) И зависимости нет – как только почувствовал что хватит – без проблем несколько месяцев в рот не брал. Так я к чему это. Проснулся мой зверёк (мать его, язва) и пива пить нельзя. Я его и не пью. Давно уже.

А вылечил я это дело очень просто – стал пить по 50 грамм в день Бехеровку . Отличнейшая, вкуснейшая штука и как оказалось ещё и полезная. 50 грамм в день и боль прошла. Ни грамма пива. UPD: Не делайте так сами! Не любая язва лечится алкоголем! Чаще всего это приведёт к обратному результату!

“…Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде…”

По случаю внезапно обзавёлся Courvoisier VSOP – вкуснейшая штука. Очень вкусно, но покупать – дороговато.

“…По легенде, Наполеон I позже взял с собой несколько баррелей коньяка на остров св. Елены как угощение для английских офицеров на корабле, которые оценили коньяк по достоинству, дав ему название „Коньяк Наполеона“»…”

И всё-таки, поскольку полюбившийся Курвуазье я покупать регулярно не могу себе пока позволить – смотрю в сторону неплохого виски. Вкус мне нравится даже больше чем большинство бренди и коньяков. (Правда Курвуазье вкуснее, конечно, но и цена. )

Из опробованного самый топ на данный момент Jack Daniel’s old № 7 . Неплохой Tullamore Dew . Вкусный бурбончик Jim Beam . Ballantine”s – невкусно.

Из коньяков на первом месте (пока) Курвуазье, из виски Jack Daniels.

В общем виски мне нравится как ни странно. Водку – ВООБЩЕ не переношу. Не могу. Меня тошнит от запаха, вкуса, послевкусия. Я могу с удовольствием выпить 100 грамм хорошей водки, но только на природе, да под хороший шашлык.

Не, я в бытность коммунизма опробовал дорогущие коньяки и вина. Изволил нажираться Otard XO, столетние вина и т.п. Просто это было неосознанно, да и не нравилось мне:) Я пиво люблю:)

А вот теперь спрашиваю что можете посоветовать вкусного и без ненормальных понтов. Бюджет на это дело среднего класса. 150-и летний виски или 100 летний коньяк это вкусно, но нереально. Вино не люблю. Пиво мне нельзя – так что советуйте хороший виски и вкусные коньяки-бренди. (С воплями “это вредно” просьба не беспокоить – я взрослый мальчик, меру знаю, зависимости нет – у меня вообще мало зависимостей – я так устроен. Те кто знает как я люблю пиво не верит что я вообще без проблем его не пью месяцами)

Просьба советовать вкусный , крепкий алкоголь, который нравится вам самим лично.

Какая свадьба или торжественное событие могут обходиться без алкогольных напитков? Традиционно считается, что мужчины пьют на этих мероприятиях гораздо больше, чем женщины. Однако представительницы прекрасного пола тоже не прочь побаловать себя напитками, которые обладают приятным вкусом, поднимают настроение, заставляют сердце биться чаще, а щеки становятся горячими. Какие именно это напитки? Об этом речь пойдет в этой статье.

Не секрет, что мужчины предпочитают более крепкие спиртные напитки , в то время как женщинам более интересен вкус алкоголя, а не его влияние на организм. В то же время женщины тоже очень любят алкоголь, иногда не самый женский, как казалось бы. Если сказать прямо, напитков, которые пьют только женщины и из них ни одного мужчины, не существует. Равно, как и наоборот, нет исключительно мужских напитков. Однако есть некоторая статистика, что девушки и женщины предпочитают больше.

Список напитков, которые любят женщины

  • вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
  • вермут;
  • фруктовое пиво;
  • шампанское;
  • ликер;
  • ром, джин-тоник, текила, водка

Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.

Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.

Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету – красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.

Шампанское или игристое вино. Если говорить честно, то этот вид алкоголя наиболее правильно называть именно игристым вином, поскольку название шампанское может носить только тот продукт, который был произведен в провинции Шампань, Франция. Игристое вино привлекает своей легкостью, огромным количеством пузырьков. Его очень любят молодые представительницы прекрасного пола, оно очень легко пьется. Недаром оно используется на фуршетах перед свадьбой, ведь оно так легко поднимает настроение! Однако есть в этом напитке опасность – очень легко опьянеть, ведь пузырьки добавляют желания выпить еще и еще!

Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое – доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Вермут. Это, по своей сути, крепленое вино, в которое добавлены различные пряности. Лучшие вермуты производят во Франции и Италии. Специалисты различают сухой вермут, в котором не более 4% сахара.

Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут – терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.

Один из самых распространенных вермутов – это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.

Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки. Культура пития ликеров разнообразна – его можно употреблять в неразбавленном виде, в составе различных коктейлей, даже добавлять по вкусу в чай или кофе.

Производятся ликеры на ягодных или фруктовых соках с добавлением пряностей, молока, кофе. Вкус у ликеров очень разнообразный, даже есть ликер с ароматом дыни или артишока.

Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°. Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка.

Один из видов ликера – это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.

Самые популярные

Хотя некоторые женщины очень любят обычное пиво как светлое, так и темное, кто-то даже предпочитает крепленое пиво, однако, многим оно не нравится из-за непривычного горького вкуса. Именно поэтому в последнее время все большее распространение получило фруктовое пиво. Крепость этого напитка «женская», ведь она составляет всего 5°-7°. Этот напиток, в отличие от классического, вовсе не горький, он обладает приятным ароматом и вкусом. Кроме этого, он выпускается в небольших бутылках – обычно 0,33 литра.

Действительно, фруктовое пиво – мировой бестселлер среди девушек. Вкусов у такого пива множество. Это и разнообразные ягоды, такие как вишня, смородина, малина, земляника, и фрукты, например, кокос.

Кстати, в некоторых барах такое сладкое кокосовое пиво подают в кокосовой скорлупе, что делает употребление этого напитка особенно приятным для девушки. Интересно, что калорийность пива очень мала, поэтому это еще одна причина употреблять его, а не ликеры, например, которые являются самыми калорийными алкогольными напитками в мире. Конечно, важно помнить о том, сколько бутылок вы собираетесь выпить.

Для тех женщин, кто готов рискнуть, существуют более крепкие спиртные напитки. Например, некоторые предпочитают ром, который готовится из тростника и в который добавляются специи и карамель. Другие балуются джин-тоником. Из-за того, что алкоголь разбавляется газированной водой, пьется он очень легко, и от этой смеси очень легко опьянеть.

В отпуске, особенно в отелях по системе «все включено», именно этот напиток обладает наибольшей популярностью среди крепких алкогольных жидкостей. Женщины постарше выбирают коньяк, который помогает им обрести внимание и тепло любимого мужчины.

Текила с солью также является неотъемлемой частью вечеринок, и экстравагантные дамы любят именно ее. Среди женщин встречаются даже те, кто не прочь выпить водку наравне с мужчинами – обычно это те, у кого мужской характер, конкретика и ясность в голове.

Рассмотрев некоторые спиртные напитки, можно понять, что их огромное множество нравятся именно женщинам. Пожалуй, очень сложно перепробовать все. Но при употреблении спиртного важно помнить правило – все хорошо в меру. Поэтому нужно знать свою меру и остерегаться подделок.

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .

Что пьют женщины в барах: рейтинг алкогольных напитков

Почему-то посиделки в барах считаются исключительно мужской прерогативой. Однако девчонки также не прочь посетить питейное заведение. Мои хорошие знакомые вместо ночных клубов выбирают более спокойную атмосферу и по выходным направляются шумной компанией в ближайший паб. Там можно снять напряжение после трудовой недели, поболтать о мужчинах и пропустить по рюмочке горячительных напитков.

Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт. Поэтому гендерная граница у барной стойки довольно размытая. Так, что же предпочитают заказывать дамы? Представляю вам рейтинг наиболее популярного алкоголя среди представительниц слабой половины человечества.

10. Абсент

Напиток не для пугливых, содержащий от 55 до 85% этилового спирта. В основном девушки не решаются пить чистый абсент ввиду специфического горького привкуса. Классическим способом употребления является разведение полынной настойки сиропом в соотношении 1:5. Популярность напитка обусловлена так называемым «абсентным эффектом». Нечеткое зрение, притупление боли, изменение цветового восприятия и полное расслабление – это лишь малая толика последствий приема зеленого змея. По отношению к женщинам, абсент становится лучшим лекарством от разбитого сердца.

9. Пиво

Один из самых распространенных напитков для будничного времяпрепровождения с подругами. Девушки, выбирающие пиво, не стремятся играть на публику, они приходят в бар просто пообщаться и поделиться новостями за бокалом пенного в прикуску с сухариками и чипсами.

8. Бехеровка

Крепкий ликер из Чехии покорил ценителей алкоголя во всем мире. Бехеровку заказывают преимущественно женщины после 35, так как именно в этом возрасте меняются вкусовые предпочтения. Молодые девушки любят сладкие коктейли или десертные вина, а зрелые дамы – более крепкие и горькие напитки. Бехеровка помогает снять усталость и улучшает аппетит. Бармены рекомендуют употреблять ликер в чистом виде, закусывая дольками цитрусовых, посыпанных корицей.

Читайте также:  Дифлюкан и алкоголь: совместимость

7. Водка

Девушки не брезгуют традиционным русским напитком. Корпоративы и девичники не обходятся без принятия «беленькой». Зачастую водку запивают апельсиновым или яблочным соком, значительно реже пьют без разбавления. 40-градусный напиток выбирают либо истинные леди, умеющие контролировать свою дозу, либо малоопытные личности, только что вышедшие из под присмотра строгих родителей.

6. Виски

Подобный заказ говорит об отсутствии комплексов и прогрессивном взгляде на жизнь. Реализовать стремление к острым ощущениям помогаем двойная порция виски. Девушки, выбирающие Jack Daniels, пьют маленькими глотками, оценивая каждую каплю. Они точно также относятся к окружающему миру, пытаясь ощутить на кончике языка всю прелесть существования.

5. Вино

В барах не принято заказывать вина, это более подходящий напиток для ресторанов и кафе. Выбор полусладкого отражает романтическую сторону натуры женщины. Скорее всего, она сама не понимает, каким образом ее занесло в этот паб. Главная цель – найти спутника и красное вино становится маяком для окружающих мужчин.

4. Текила

Текилу любят экстравагантные барышни, беспрекословно следующие слепой моде. Мексиканский напиток занял четвертое место рейтинга благодаря молодым особам, активно заказывающим коктейли на его основе. Сфотографироваться с красивой рюмочкой и выложить снимок в Instagram – пустое, но очень популярное занятие.

3. Шампанское

Девушки не в силах отказаться от игристого, оно повышает настроение и уводит прочь неприятные мысли. Шампанское завсегдатай девичьих вечеринок, ведь от него быстро пьянеют, а позволить себе небольшую разнузданность можно лишь в компании лучших подруг.

2. Мартини

Выбор вермутов также дань ветреной моде. Выпендрежницы демонстративно заказывают бокал, обязательно уточняя «идеальное» количество оливок. В зависимости от материального положения клиентки существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Первый – девушка будет весь вечер сидеть за стойкой и медленно растягивать одну порцию. Второй – быстро перейдет к более дешевым напиткам. Третий – найдет кавалера, способного покрыть счет. Четвертый (очень маловероятный) – оплатит бутылку сама.

1. Коктейли

Стандартный выбор большинства посетительниц баров. Легкие, сладкие и вкусные слабоалкогольные напитки становятся несомненным лидером рейтинга. Разнообразные смеси способны удовлетворить требования дам всех возрастов. Железным леди подавай шоты, наивными юным девицам – Космополитен или Пина Коладу, а модницам – Мохито.

Девушки определенно имеют несколько иное отношение к спиртному. Для них важен не столько факт опьянения, сколько эффектная подача и душевная компания. Красивый бокал с ярким напитком, выпитый за вечер в стенах уютного бара, принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели угарная пьянка с провалами в памяти. Отличие «женского» алкоголя от «мужского» заключается не в градусах, а в культуре употребления.

Женские алкогольные напитки список

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

• Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

• Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

• Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

• Вермут – крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

• Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

10. Абсент

Напиток не для пугливых, содержащий от 55 до 85% этилового спирта. В основном девушки не решаются пить чистый абсент ввиду специфического горького привкуса. Классическим способом употребления является разведение полынной настойки сиропом в соотношении 1:5. Популярность напитка обусловлена так называемым «абсентным эффектом». Нечеткое зрение, притупление боли, изменение цветового восприятия и полное расслабление – это лишь малая толика последствий приема зеленого змея. По отношению к женщинам, абсент становится лучшим лекарством от разбитого сердца.

Третья, самая обширная категория

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Вина натуральные виноградные. В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель – Ларе Ольсен Смит – удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах.

Настойкигорькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые – очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки.

По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %.

Напитки крепкие виноградные

В барах не принято заказывать вина, это более подходящий напиток для ресторанов и кафе. Выбор полусладкого отражает романтическую сторону натуры женщины. Скорее всего, она сама не понимает, каким образом ее занесло в этот паб. Главная цель – найти спутника и красное вино становится маяком для окружающих мужчин.

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн».

Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка.

Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах – серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75гр.

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.

2. Мартини

Выбор вермутов также дань ветреной моде. Выпендрежницы демонстративно заказывают бокал, обязательно уточняя «идеальное» количество оливок. В зависимости от материального положения клиентки существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Первый – девушка будет весь вечер сидеть за стойкой и медленно растягивать одну порцию. Второй – быстро перейдет к более дешевым напиткам. Третий – найдет кавалера, способного покрыть счет. Четвертый (очень маловероятный) – оплатит бутылку сама.

Напитки собственного приготовления

Домашний самогон тоже является ярким представителем крепких алкогольных напитков. Умельцы делают его из разных продуктов: это могут быть ягоды, яблоки, абрикосы или другие плоды, пшеница, картофель, рис, любое варенье. К ним обязательно добавляют сахар и дрожжи. Все это сбраживается. Затем путем перегонки получают крепкий напиток с содержанием спирта до 75 %.

Для большей чистоты продукта может делаться двойная перегонка. Домашний самогон очищается от сивушных масел и других примесей путем фильтрации, затем его (по желанию) или настаивают на разных травах, орехах, пряностях, или разбавляют морсами, эссенциями, соками. При правильном приготовлении этот напиток по вкусовым качествам не уступит различным водкам и настойкам.

Напоследок хотелось бы напомнить о двух простых правилах, соблюдая которые, удастся сохранить здоровье и не скучать в веселой компании: не злоупотреблять алкоголем и не тратить деньги на некачественные напитки. И тогда все будет хорошо.

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Стандартный выбор большинства посетительниц баров. Легкие, сладкие и вкусные слабоалкогольные напитки становятся несомненным лидером рейтинга. Разнообразные смеси способны удовлетворить требования дам всех возрастов. Железным леди подавай шоты, наивными юным девицам – Космополитен или Пина Коладу, а модницам – Мохито.

Девушки определенно имеют несколько иное отношение к спиртному. Для них важен не столько факт опьянения, сколько эффектная подача и душевная компания. Красивый бокал с ярким напитком, выпитый за вечер в стенах уютного бара, принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели угарная пьянка с провалами в памяти. Отличие «женского» алкоголя от «мужского» заключается не в градусах, а в культуре употребления.

Читайте также:  Красное вино повышает или понижает давление

Рейтинг популярных алкогольных напитков

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.

Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

1. Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).

Популярные бренды виски

2. Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

4. Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

6. Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

7. Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

8. Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

10. Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Женские алкогольные коктейли в домашних условиях

Исконные традиции не позволяют нам провести ни одно торжество без участия богатого многообразия различных алкогольных коктейлей.

Конечно же, мужская половина населения употребляет на праздниках гораздо более крепкие напитки в сравнении с представительницами прекрасной половины общества. Дамы охотно балуют себя различными слабыми коктейлями, дабы насладиться приятным обществом и поднять настроение.

В отличие от мужчин женщины отдают предпочтения более изысканным, подслащенным миксам, в которых можно прочувствовать любопытный вкусовой букет и ощутить интересный аромат, а не довольствоваться крепостью спиртного.

По статистике, представительницам прекрасного пола любопытны вкусовые тонкости, а не исследование крепости напитка. Прелестным дамам намного интереснее потреблять элегантные коктейли, расшифровывая сложные сплетения вкусов и ароматов используемых компонентов и при этом вести весьма активные беседы на любые темы.

Давайте обсудим, какие женские алкогольные коктейли пользуются большей популярностью и почему.

Рейтинг женских алкогольных коктейлей

Бывалые бармены признают, что удовлетворить разнообразные вкусы женщин гораздо сложнее, чем мужчин. Единственную загадку, которую им удалось раскрыть, – это то, что девушкам требуется что-то легкое, «воздушное», сладенькое и немного кружащее голову.

Космополитен

Освежающий красный микс на базе водки – это напиток для современных модниц и настоящих женщин-вамп.

Главной составляющей, определяющей вкус знаменитого коктейля —Космополитен—, является апельсиновый ликер Куантро, который довольно удачно сможет заменить трипл-сек. Напиток отличается утонченным вкусом и ненавязчивым, легким ароматом.

Потребуется

ингредиентыколичество
хорошая водка50 мл
апельсиновый ликер25 мл
клюквенный сок50 мл
лимонный сок25 мл
колотый лед200-250 г
лайм или лимон1 долька

Приготовление

  1. Перед непосредственным приготовлением все ингредиенты кладем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. Бокал доверху наполняем колотым льдом.
  3. В шейкер поочередно вливаем крепкий алкоголь, затем апельсиновый ликер и оба вида сока.
  4. Энергично взбиваем смесь в течение 15-20 секунд.
  5. Высыпаем ледяную массу из бокала и наполняем его приготовленным миксом.
  6. Край емкости украшаем долькой или кружочком свежего лайма или лимона.

Тропический рай

Нежный сладкий микс является неизменным фаворитом алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его в домашних условиях и устройте внезапный импровизированный девичник.

Наличие банана в списке составляющих позволяет приготовить более густой и насыщенный микс. Женский напиток обладает великолепно сбалансированной концепцией, удачно сочетающей в себе яркие и тонкие оттенки цвета, вкуса и аромата различных фруктов.

Потребуется

ингредиентыколичество
светлый ром50 мл
ананасовый сок100 мл
кокосовый ликер (к примеру Малибу)50 мл
лед в кубиках4-6 шт.
спелый банан1 шт.
апельсин, ананаспо 1 дольке
клубника1 ягода

Приготовление

  1. В чашу блендера опускаем кубики льда, вливаем ром, сок и ликер.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их к остальным компонентам.
  3. Взбиваем ингредиенты на максимальной мощности до получения однородной густоватой консистенции.
  4. Переливаем приготовленный микс в заранее охлажденный бокал.
  5. Перед подачей напитка украшаем его дольками ананаса, апельсина и ягодой клубники. Некоторые бармены выкладывают поверх алкогольного коктейля взбитые жирные сливки, формируя аккуратную красивую «шапочку».

Лазурные сны

Если вы устали от городской суеты и мечтаете о ласковом морском прибое и шелковистом песчаном побережье, то перенестись в тропическую сказку вам поможет именно этот микс.

Женский экзотический напиток привнесет в ваши девичьи посиделки освежающие, яркие, пикантные нотки и особый колорит, который поможет расслабиться и получить максимальное удовольствие от общения.

Потребуется

ингредиентыколичество
лимон3 шт.
гранулированный сахар150
горячая вода (кипяток)800 мл
лед в кубиках5-8 шт.
хорошая водка50 мл
ликер Блю Кюрасао25 мл

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением лимонада. Для этого срезаем цедру с цитрусов, стараясь не зацепить белую мякоть, иначе микс будет сильно горчить.
  2. Цедру засыпаем сахарным песком и слегка растираем компоненты при помощи обычной вилки.
  3. Полученную массу заливаем кипятком и хорошенько перемешиваем.
  4. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры.
  5. Выжимаем сок из очищенных лимонов и вливаем его в остывший настой.
  6. Отправляем лимонад в холодильник минимум на час, после чего процеживаем его через мелкое сито и марлю.
  7. Высокий бокал доверху заполняем кубиками льда.
  8. Туда же поочередно заливаем водку, ликер и 150 мл ледяного лимонада.
  9. Перемешиваем микс и подаем его с тонкой соломинкой и коктейльным зонтиком.

Клубничные ласки

Представленный алкогольный микс выбирают игривые, веселые и легкомысленные красотки. Сногсшибательное сочетание текилы и цитрусов бесспорно придется по душе хрупкому женскому сердцу.

Главное назначение этого женского алкогольного коктейля – поднять настроение до невообразимых высот, настроить на возвышенный лад и вызвать «зверский» аппетит. Этот микс подойдет не только в качестве аперитива, но и станет достойным завершением плотного обеда как вкусный десерт.

Потребуется

ингредиентыколичество
клубника30 г
текила50 мл
апельсиновый ликер (к примеру Куантро)20 мл
колотый лед100-120 г
сок лайма или лимона30 мл
сахарная пудра2 щепотки
лайм1 кружок

Приготовление

  1. Свежую клубнику промываем проточной водой, удаляя хвостики.
  2. Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем текилу, ликер и сок лайма.
  4. Последним добавляем колотый лед, а затем взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Края бокала смачиваем соком лайма или лимона, после чего окунаем его в сахарную пудру.
  6. Аккуратно вливаем в бокал приготовленный микс, стараясь не задеть «сахарный иней».
  7. В качестве украшения используем ягоду клубники и колечко лайма.

Шоколадное совершенство

Шоколад – это самое соблазнительное угощение, перед которым не устоит ни одна женщина. Рецепты сладких алкогольных миксов с его участием имеют самый грандиозный спрос.

Само название микса сообщает о невероятно удачном балансе ингредиентов. Женский напиток пленит сердца своим необыкновенным сплетением острого и сладкого вкуса, сдобренного цитрусовыми нотками и невероятным сюрпризом из перепелиных яиц.

Читайте также:  Увольнение по статье за пьянство

Потребуется

ингредиентыколичество
темный шоколад с долей какао-бобов 75%50 г
—темный ром—40 мл
жгучий красный перец2-3 колечка
перепелиное яйцо2 шт.
сок лайма или лимона4-6 капель

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем темный шоколад.
  2. Добавляем еще в горячую массу ром, перемешиваем и слегка остужаем.
  3. На дно высокого бокала выкладываем тонкие колечки жгучего красного перца.
  4. Поверх них капаем соком лайма или лимона.
  5. Разбиваем перепелиные яйца и аккуратно выкладываем их в бокал, стараясь не повредить цельный желток.
  6. Не перемешивая ингредиенты, осторожно заливаем поверх яиц шоколадно-ромовую смесь.
  7. При желании можно добавить взбитые сливки и кружочек свежего банана или лайма.

Магия ароматов

Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение алкогольным коктейлям на основе мартини или вермута. Его сладковато-терпкий вкус и изысканный травяной аромат превосходно подходит для реализации фантазии при приготовлении различных миксов.

Данный женский коктейль впитал в себя все лучшие качества используемых ингредиентов и превзошел по своим дегустационным свойствам даже самые смелые предположения барменов, поскольку мартини и игристое шампанское создали особо утонченный, гармоничный союз.

Потребуется

ингредиентыколичество
мартини50 мл
апельсиновый сок60 мл
гранатовый сок60 мл
клюквенный морс70 мл
—игристое шампанское—100 мл
лед в кубиках3-4 шт.
лимон1 долька

Приготовление

  1. В шейкере соединяем все алкогольные и безалкогольные жидкие компоненты.
  2. Интенсивно все взбалтываем в течение 15-20 секунд.
  3. Бокал наполняем льдом не более чем на треть и вливаем приготовленный микс.
  4. Перед непосредственной подачей украшаем напиток долькой свежего лимона или апельсина.

Видео рецептов женских алкогольных коктейлей

Для общего развития предлагаю просмотреть представленные видеоматериалы, раскрывающие секреты приготовления алкогольных миксов, которые больше всего придутся по душе милым дамам.

Опытный бармен предлагает одну из популярных версий женского микса под названием «Мартини рояль», изготовленного на основе вермута.

  • Видео №2.

Здесь представлен элементарный рецепт освежающего женского коктейля «Золотой Акапулько», который пользуется большим спросом среди девушек на молодежных вечеринках.

  • Видео №3.

Посмотрев данный видеоролик, вы узнаете, как приготовить женский коктейль с «убойным» эффектом, главными компонентами которого послужат спирт и шампанское.

ЖизньБартендеры и
посетительницы баров
о том, что пьют женщины

Какие напитки считают подходящими для девушек и какие им на самом деле по душе

Женщины сегодня не только хорошо разбираются в алкоголе, но и осваивают эту сферу в карьерном плане. Впрочем, гендерные стереотипы по-прежнему действуют по обе стороны барной стойки. Мы расспросили и бартендеров, и самих женщин об отношении к подходящему для них алкоголю и узнали, чем они руководствуются, когда заказывают или советуют напиток. Оговоримся, что мнение героев может не совпадать с мнением редакции.

Материал подготовила:
Зинаида Кунаковская

амбассадор производителя спиртных напитков по России и Восточной Европе,
бармен в Delicatessen

Алкоголь — это территория взрослых, а какого они пола, уже не имеет значения, потому что в конечном итоге выпивают и те и другие. Лично я предпочитаю вкусный, интересный алкоголь, хотя это всегда зависит от настроения, компании, повода и места. Так как я работаю в индустрии, где алкоголь неотъемлемая часть, то зачастую выпивать — это моя работа. Поэтому можно сказать, что я выпиваю чаще, чем многие. Я стараюсь ходить в те бары, где я знаю барменов, а они знают меня. Поэтому «женский» алкоголь, мне не навязывают. Вообще мужчины отлично реагируют на женщину-бармена! Красивая девушка — хорошо, красивая девушка, которая еще и наливает — отлично. А если еще и слушать умеет, то просто цены нет.

Общество относится негативно ко всем, кто пьет алкоголь много и часто, независимо от пола. Я пока не замечала, чтобы оно негативно относилось только к выпивающим женщинам. Отдельные персонажи — может быть, но не всё общество. Знаю только про беременных женщин. Но даже им разрешается выпивать бокал красного вина.

Со своей стороны могу точно сказать, что мои подруги и знакомые девушки умеют пить и ценить алкоголь. Хотя, я думаю, мне повезло с окружением. Но даже и при том, что мы разбираемся в алкоголе, никто не отменяет алкоголь как катализатор веселья и борьбы со стрессом. Всё зависит от настроения, компании, повода и места.

бартендер, основатель баров Help, Stay True, Lawsons

Самое банальное деление алкоголя по половому признаку, это «водка — мужчинам, шампанское — девушкам». По моим наблюдениям, мужчины любят более крепкие и сухие напитки, а женщины — кислые, кисло-сладкие невысокой крепости. Хотя и среди женщин есть ценительницы джина, текилы, рома, виски. Обычно в 18–25 лет представители обоих полов любят более сладкие вещи, в 28–35 — кислые и кисло-сладкие, после 40 лет — сухие, терпкие, с горчинкой типа сухого «Мартини», «Манхэттен» или «Олд Фэшн». К слову, девушки чаще обращаются за советом, что выпить, они более открыты. Мужчины же всегда ведут себя, будто они и так всё знают.

Что касается коктейлей, то среди них тоже нет деления на мужские и женские, дело только в менталитете. В России мужчина вряд ли закажет «Пина Коладу», а когда он поедет в Доминикану или на Кубу, он же не будет там пить водку или пиво? Дело в культуре потребления. И среди девушек есть гурманы до «Олд Фэшн» и «Май Тай». Но соглашусь, мужчина, пьющий «Секс на пляже», скорее, удивит.

шеф-бармен Drink Your Seoul
и Fahrenheit

Разбивать на группы можно скорее не по половому признаку, а по опыту. Если говорить о новичках, то и мужчины, и женщины любят послаще и поароматнее — такую выпивку проще понять. Опытные люди, научившиеся различать вкус, любят напитки кислее, суше, крепче. Моя худая жена, например, пьет «Драй Мартини», который потянет не каждый мужчина.

Суждение о том, что женщины и мужчины пьют разный алкоголь, верно. Женщинам, по моим наблюдениям, в первую очередь нужен эффект, и немедленный, а мужчинам нужен непосредственно процесс. Мужчины пропускают через себя горечь алкоголя, девушки же стараются избежать привкуса C2H5OH. Тут дело не только в психологии, но и в физиологии. Алкоголь девушками переносится гораздо тяжелее, ввиду принципиальной хрупкости организма и повышенного порога чувствительности. Алкоголь разрушителен для девичьего организма. Поэтому можно сказать, что коктейли, в принципе, придумали для девушек.

Считается, что пиво или вино (шампанское) — напитки для женщин. Нет. Эти напитки намного пагубнее, чем дистиллированные продукты, ввиду того, что очень много продуктов распада остается непосредственно в напитке. С психологической же точки зрения девушкам нужен моментальный уход от реальности, им неинтересно, сколько раз эта текила дистиллировалась и где, им интересно, насколько они сейчас хорошо выглядят, танцуя на стойке. Поэтому можно сказать, чем более смешанный алкоголь, тем он ближе девушкам, чистый же остается за мужчинами.

Мужчины, в принципе, пьют чаще и больше и предпочитают смаковать виски или окунуться в магический ритуал потребления водки. Девушкам важно, соответствует ли она Саре Джессике Паркер со своим «Космополитеном» или девчонкам из рекламы сладкого ликера, поэтому пьют соответствующие напитки, всем в итоге важна гармония: одним — с самим собой, другим — со своим образом. Есть деление коктейлей на мужские и женские. Как правило, если коктейль подчеркивает вкус алкоголя («Манхэттен», «Мартинез»), он больше нравится мужчинам, если коктейль сглаживает вкус алкоголя, его принято считать женским. Но это если категорично, есть много унисекс-коктейлей.

Чаще общаются с барменами девушки, безусловно, мужчина, как правило, даже если и сомневается, то сделает вид, что точно всё знает, девушки в плане коммуникации намного раскрепощенные. Мужчине важна доминанта, он не будет лишний раз ничего спрашивать. Корень снова менталитет. По факту в алкоголе не разбирается НИКТО. Но все играют в специалиста. Девушки здесь ближе к истине, они хотя бы пытаются посоветоваться, но тоже не всегда. Бармен — это фармацевт. С ним НУЖНО советоваться. Часто и бармены больше делают вид что знают, а по факту иногда больше вредят. Поэтому общайтесь, исследуйте, так как цена — ваше здоровье.

бар-менеджер Holy Fox, приглашенный бартендер Leveldva

Алкоголь — это не мужская и не женская территория, потому что он одинаково вреден всем. Я не считаю, что к пьющим мужчинам общество относится более толерантно. И то, что люди снимают алкоголем стресс, — миф. Алкоголь может на небольшой срок отвлечь, но это не панацея. Что касается меня, то в последнее время я предпочитаю вино, примерно два бокала в неделю. Люблю красное сухое, среднетанинное, средней кислотности. Я изучаю вино, а чтобы изучать, надо пробовать. Всегда интересно посмотреть, как в заведении поработали над винной картой.

С точки зрения культуры потребление алкоголя имеет хорошую динамику. Пока большинство стран Запада образованны в этой области больше, чем мы. Однако и в России всё чаще приходит понимание того, что ты пьешь. Девушки открывают для себя другие вкусы, помимо сладкого. Улучшение ситуации связано с профессиональным ростом бартендеров, они активно работают не только над коктейльной картой, но и с гостями и их рецепторами, давая возможность познать новые грани своей органолептики. У всех бартендеров свои методы: кто-то рассказывает легенды коктейлей, кто-то — об алкоголе, который входит в состав, чем он интересен и уникален. Всё это в совокупности вызывает доверие у гостя, он понимает, что бартендеру можно доверять, что он интересуется своей профессией и понимает, почему он занимает это место. Пробуя каждый раз что-то новое, человек приходит к пониманию вкусов, пониманию, что вкусные коктейли могут быть не только сладкими, но и горькими, кислыми и солеными, что могут сочетаться, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и так далее.

совладелица и шеф-бариста
кофейни Good Enough

Я очень люблю сухое вино и уверена, что пара бокальчиков вечером полезна. В зависимости от сезона я выбираю белое и розе, когда тепло, а если холодно, то красное. По регионам нет предпочтения. Люблю пробовать разное и интересное. Еще выбор зависит от того, какая еда будет вместе с этим вином. Но чаще всего мне достаточно сыра и вкусного хлеба. Крепкий алкоголь пью нечасто и не дома. В основном если уверена в баре и руках, которые готовят мне напитки. Любимый коктейль — «Негрони» и твисты на тему. Очень люблю остроту баланса между сладким и горьким. Из-за того, что я работаю в ресторанном бизнесе, чаще всего я прихожу к определенным людям, которым не нужно ничего объяснять. Они знают, что я люблю.

Алкоголь, конечно же, создан не только для мужчин. Это всё равно что считать мясо мужской территорией. Стереотип, что женщина почему-то не должна употреблять алкоголь, уже изжил себя. Пойти в бар на коктейль с подругой — святое дело. Барное искусство развивается так же, как и любой другой его вид, а стереотипы умирают. Но нужно помнить, что мы говорим про выпить, а не про напиться. Пошло, когда женщина, которая ждет ребенка, сидит с бокалом или курит сигарету, в остальных случаях это норма.

Современные отношения девушек и алкоголя складываются стремительно. Конечно же, у каждого бывает, что в силу различных обстоятельств перебарщиваешь, но всё зависит от того насколько у человека обострено и развито чувство меры, и пол тут не важен. Зависимость мы не рассматриваем. Сложно говорить за нацию, но мое окружение следит и поддерживает развитие этой культуры. Более того, многие участвуют в создании новых трендов в этой области. Среди моих знакомых достаточно девушек бартендеров, и я считаю, что это красиво. Так же как и современная девушка с бокалом, в котором вкусное вино или классический коктейль.

Главное — уместность. Функция вина — оттенять и подчеркивать вкус пищи, и его место — за плотным обедом или ужином. Хороший виски заслуживает вдумчивого употребления тет-а-тет, на вечеринке радуют и подогревают сложные коктейли, а для фастфуда нет компании лучше, чем сидр или крафтовое пиво. Мой фаворит — вино. В личном географическом зачете лидируют красные вина Испании и белые — Новой Зеландии, в сортовом — пино-нуар, совиньон-блан и зинфандель. Местное вино — обязательная программа любого путешествия, будь то сицилийская марсала или камбоджийское виноградно-банановое нечто, а еще в моем винном шкафу всё чаще гостят вина отечественного производства, и я советую пробовать краснодарские и ростовские вина «новой волны» всем интересующимся.

В остальном я достаточно консервативна: люблю дымный виски с шотландского острова Айла, пряный ром, кремовый херес, лонгайлендский чай, бельгийские ламбики, жженые стауты с нотами кофе и шоколада, крафтовое пиво и не слишком сухой сидр, чаще грушевый. Выбирая бар на вечер, я, как правило, уже точно знаю, чего хочу. Хороший бармен всегда вначале поинтересуется, что вы любите и насколько готовы к экспериментам, — вне зависимости от пола. И вермут с соком или приторный ликер мне не предлагали достаточно давно. Тем не менее иногда я прошу удивить меня, и нередко передо мной оказывается огромный розовый коктейль с тропическими фруктами и шапкой взбитых сливок.

Не считаю и никогда не считала алкоголь мужской территорией. Пожалуй, мне с детства казалось, что женщины умеют управляться с алкоголем лучше и элегантнее, чем мужчины, чьи основные предпочтения можно было охарактеризовать как «водка» и «в слюни», да и в кругу моих знакомых никогда не встречалось запойных женщин, так что я субъективна.

Из фаворитов в плане алкогольных напитков — вино и виски, которые можно исследовать бесконечно и говорить о них часами. Я совершенно не понимаю шотов, то есть этого эффекта литавр по мозгам безо всякой прелюдии. Первое я люблю потому, что, когда вечером наливаю себе бокал вина, начинается любимое время суток. Жизнь снова замедляется, входит в управляемое русло и принадлежит только тебе. Виски для меня более сезонный напиток, я не покупаю его домой, а предпочитаю заканчивать им вечер, сидя в баре, перед тем как выйти на холод. Или когда кто-то угощает, зная, что ты оценишь. Когда я была замужем и часто бывала в Шотландии, на родине бывшего мужа, виски был ритуалом. Все уходили пораньше спать, и в гостиной оставались две совы — я и шотландский свекр — с односолодовым виски в руках и бесконечными разговорами. Мы оба ценили те моменты. Хотя вот бурбон и теннесси я не могу пить без колы и большим их фанатом не являюсь.

С «женским» алкоголем не сталкивалась никогда. Может быть, потому что я ростом с довольно высокого мужчину и не похожа на человека, нуждающегося в снисхождении. Мне кажется, само понятие «женский алкоголь» связано исключительно с неразвитым вкусом (да, женщины исторически пили меньше мужчин) и прицепилось уже как клише. Это похоже на вкусовые предпочтения детей. Сначала они любят сладкое («Пина Коладу», например), потом соленое («Маргарита»), а потом уже начинают ценить кислое («Виски Сауэр») и горькое («Негрони», «Мартини») — совершенно не гендерная история. Я знала мужчин, которые если когда-то и позволяли себе выпить, то это был, например, сладкий ликер — тот же неразвитый вкус.

Осуждение женщин, употребляющих алкоголь, мне кажется сродни осуждению женщин, заинтересованных в сексе, то есть это картина мира, где женщине подобает сугубо пассивная роль. Хочется думать, что в западном мире она осталась в прошлом. В современной культуре отношения девушек с алкоголем, на мой взгляд, совершенно такие же, как и у юношей. Среди моих приятельниц есть сомелье, а среди приятелей — трезвенники, и никто не пытается искать в этом гендерной связи. Только вот культ тела и одержимость здоровьем, пожалуй, в целом влияет на отношения общества с алкоголем. Это классно и хорошо, хоть и не очень секси. Я за баланс.

Ссылка на основную публикацию